13 декабря 18:50 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

После встречи Володина с обманутыми дольщиками Ландо поверил в решение их проблем

На встрече Володин наметил такой план: отныне и до решения проблемы полностью с обманутыми дольщиками саратовские чиновники будут работать в еженедельном режиме

13:59, 5 августа 2017

После вчерашней встречи обманутых дольщиков со спикером Госдумы Вячеславом Володиным у председателя Общественной палаты Александра Ландо появилась уверенность, что их проблемы будут решаться. По словам общественника, Володин наметил четкий план действий, а его способность мобилизовать людей для выполнения поставленных задач хорошо известна всем, кто с ним работал.

«Ситуация, в которой оказались люди, отдавшие деньги за столь необходимое им жилье и оставшиеся в итоге без квартир и без средств, без надежды вернуть свои деньги, сегодня одна из самых, пожалуй, острых. И не только в Саратовской области. Помочь обманутым дольщикам многоквартирных домов пытаются и в регионах, и в целом по России. Но если прежде люди жили надеждой на лучшее, то сегодня появилась уверенность в том, что проблема будет решена обязательно.

Эта уверенность появилась во время встречи председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, которая прошла в Саратове в областной научной библиотеке.

Володин уверенно дал понять всем ее участникам, что держит вопрос под своим контролем и полностью владеет ситуацией. Он вспомнил, как, будучи вице-губернатором области, в 90-е годы решал вместе с депутатами облдумы, вместе с Леонидом Писным подобные вопросы с недостроями жилищных кооперативов. А тогда было очень тяжелое время! И намного сложнее было решат эти вопросы, в тех социально-экономических условиях. Тем не менее, за 2 года с участием Вячеслава Володина 27 жилищных кооперативов было достроено.

На эту встречу двери были открыты для всех желающих. В том числе пришли дольщики из тех 17 домов, которые не попали в реестр министерства строительства и ЖКХ области. Володин отменил паспортный контроль, поэтому все пришедшие оказались в зале библиотеки.

Это первый такой случай в истории Саратовской области, когда один из высших должностных лиц государства общался в таком формате с людьми, оказавшимися в такой тяжелой жизненной ситуации.

Сегодня опять, к сожалению возникла эта проблема – обманутые дольщики.  Ранее на аналогичной встрече губернатор Валерий Радаев обозначил главные направления, которые приведут к успеху, дал понять, что люди не брошены, что никто не останется наедине со своей бедой. Он тогда сказал, что необходима помощь и депутатов Госдумы от Саратовской области, и уже сегодня благодарил Вячеслава Володина за то, что спикер Госдумы откликнулся на его просьбу.

На встрече Володин наметил такой план: отныне и до решения проблемы полностью с обманутыми дольщиками саратовские чиновники будут работать в еженедельном режиме, отслеживая каждый сделанный шаг. Им будут помогать депутаты – на встрече присутствовали наши госдумовские парламентарии. А ежеквартально Вячеслав Володин будет сам участвовать в таких встречах. Через неделю – первая из них.

Эта способность Вячеслава Володина очень быстро мобилизовать всех для поиска решения поставленных задач и всегда добиваться успеха, просчитывать каждое действие, мгновенно анализировать ситуацию и выбирать единственно верный путь всегда восхищает всех, кто работал и работает с Вячеславом Викторовичем. Кажется, для спикера Госдумы нет ничего невозможного! Но ведь за этими молниеносными решениями – многие и многие встречи с людьми, громадный опыт, единомышленники и соратники, среди которых, что чрезвычайно важно губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, у которых всегда и во всем можно найти поддержку и взаимопонимание. А это – самое главное, потому что вместе мы сможем многое решить для наших граждан!» - заявил глава Общественной палаты.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании руководителей двух строительных фирм, имеющих дома-долгострои.
 

 

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх