19 августа 17:06 в Саратове +26.2°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В Вольске спикеру Госдумы пообещали достроить детскую больницу к 1 декабря

Старые корпуса морально устарели давно. Здесь шла реконструкция, чтобы сделать хорошие условия для детей и персонала

11:07, 5 августа 2017

Фото: Ирина Усова

В Вольске Саратовской области новый корпус детского отделения больницы будет готов к 1 декабря. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Политик посещает район в ходе двухдневного рабочего визита в область.

Спикер Госдумы проверил, как идут работы по реконструкции объекта. Вместе с ним на площадку приехал врио губернатора Валерий Радаев, министр здравоохранения Владимир  Шульдяков, депутат Госдумы Николай Панков. Напомним, во время апрельского визита в Вольск Вячеслав Володин распорядился перевезти детскую больницу в новое здание.

Детское отделение центральной районной больницы Вольска представляет из себя 3 отдельно стоящих одноэтажных деревянных корпуса, построенные в 1890-1900 годы. Палаты в них имеют общий санузел и душ. В помещениях стационара умещаются от 4 до 7 коек. Собственной диагностической базой стационар не располагает.  Госпитализированных детей ежедневно доставляют на обследование в детскую поликлинику, находящуюся расстоянии около 3,5 км.

Заместитель председателя правительства Иван Кузьмин рассказал, что сейчас в новом корпусе больнице завершены внутренние работы по штукатурке стен, происходит монтаж внутренних перегородок, устройство цементной стяжки на полах, идут работы по пробивке и усилению дверных проемов. Также обустроена ливневая канализация с крыши, завезен материал для кровельных работ, подготовлен список необходимого медицинского оборудования и документация для конкурсных процедур.

Гости осмотрели корпус. На третьем этаже, где будут располагаться палаты для детей, одна из женщин поинтересовалась, почему нет замков или других механизмов, которые бы не позволяли открывать окна детям.

«Вас послушать, так надо просто руки опустить и ничего не делать. Дети любознательные. Вот, что они будут делать здесь? Мамаша правильно говорит, надо предусмотреть конструкцию на окна, чтобы дети их не открывали»,- сказал Вячеслав Володин.

«Мы ручки уберем»,- сказал руководитель ООО НПП «Стройреставрация» Александр Исаев.

«Ручки дома у себя уберете. А тут продумайте этот вопрос»,- дал указание председатель Госдумы.

Он призвал чиновников общаться с местным общественным советом, интересоваться их мнением.
Жители поблагодарили Володина за новый корпус.

«Старые корпуса морально устарели давно. Здесь шла реконструкция, чтобы сделать хорошие условия для детей и персонала. Спасибо и Радаеву. В декабре мы справим новоселье с одним лишь желанием, чтобы палаты были пустые»,- добавил он.

По его словам, в здании будут находиться хирургическое отделение и инфекционный бокс.

 

15 комментариев
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх