15 декабря 12:11 в Саратове −4,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Полицейский заступился за девушек, отказавших в знакомстве хулигану

В Перелюбском районе Саратовской области ждет суда 19-летний парень, которого обвиняют в угрозах расправы над полицейским

18:00, 4 августа 2017

В Перелюбском районе Саратовской области ждет суда 19-летний парень, которого обвиняют в угрозах расправы над полицейским. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, страж порядка заступился за девушек, к которым приставал молодой человек.

Следователь из Пугачевского межрайонного следственного отдела Екатерина Баранова рассказала «Четвертой Власти», что вечером 17 июля обвиняемый шел по улице в одном из сел. Он увидел двух девушек, которые проживают там же, но он их не знал. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил исправить этот пробел и познакомиться. Правда, общение между ними не заладилось, поэтому злоумышленник стал приставать к ним и говорить различные бранные слова.

Проходивший рядом сотрудник полиции услышал нецензурную лексику и потребовал прекратить противоправные действия. Однако парня это возмутило, и он переключил свое внимание на стража порядка. По данным следствия, сельчанин высказывал грубую брань в адрес полицейского, а также угрожал применением насилия.

В результате молодой человек был задержан, в отношении него составили административный протокол по статье «мелкое хулиганство». Кроме того, сотрудники отдела СУ СК возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. Дело направлено в суд, где парню могут назначить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

перелюбский район, полицейский, су скр, суд, угроза расправы, хулиган

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх