22 июля 05:12 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Полицейский заступился за девушек, отказавших в знакомстве хулигану

В Перелюбском районе Саратовской области ждет суда 19-летний парень, которого обвиняют в угрозах расправы над полицейским

18:00, 4 августа 2017

В Перелюбском районе Саратовской области ждет суда 19-летний парень, которого обвиняют в угрозах расправы над полицейским. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, страж порядка заступился за девушек, к которым приставал молодой человек.

Следователь из Пугачевского межрайонного следственного отдела Екатерина Баранова рассказала «Четвертой Власти», что вечером 17 июля обвиняемый шел по улице в одном из сел. Он увидел двух девушек, которые проживают там же, но он их не знал. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил исправить этот пробел и познакомиться. Правда, общение между ними не заладилось, поэтому злоумышленник стал приставать к ним и говорить различные бранные слова.

Проходивший рядом сотрудник полиции услышал нецензурную лексику и потребовал прекратить противоправные действия. Однако парня это возмутило, и он переключил свое внимание на стража порядка. По данным следствия, сельчанин высказывал грубую брань в адрес полицейского, а также угрожал применением насилия.

В результате молодой человек был задержан, в отношении него составили административный протокол по статье «мелкое хулиганство». Кроме того, сотрудники отдела СУ СК возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. Дело направлено в суд, где парню могут назначить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

перелюбский район, полицейский, су скр, суд, угроза расправы, хулиган

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх