16 декабря 11:19 в Саратове −5,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Зэк устроил дебош в камере после визита омбудсмена Журик

28-летнего заключенного уличили в нападении на сотрудника УФСИН, возбуждено уголовное дело

12:05, 4 августа 2017

В лечебно-исправительном учреждении на территории Балашова Саратовской области 28-летнего заключенного уличили в нападении на сотрудника УФСИН. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении сотрудника места лишения свободы в связи осуществлением им служебной деятельности).

По предварительным данным, 20 июля инспектор отдела безопасности ЛИУ-3 пришел в камеру к осужденному за преступления против жизни и собственности (на 9,5 лет). Зэка попросили выйти, чтобы провести технический досмотр камеры и личных вещей. Однако преступник был недоволен этим фактом, и он дважды ударил инспектора кулаком в плечо и шею.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства дезорганизации деятельности учреждения.

Стоит отметить, что за день до этого в ЛИУ-3 приезжала уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик. Омбудсмену жаловались на условия содержания, однако доводы «не нашли своего объективного подтверждения», отмечали в пресс-службе УФСИН. При этом 18 июля в учреждении провели масштабные обыски, в ходе которых нашли некие запрещенные предметы (какие именно, остается загадкой). В последнее время из ЛИУ-3 поступают жалобы от осужденных на холодную пищу, порванные матрасы и несвоевременную медпомощь. В УФСИН все опровергали и заявляли, что слухи распускает осужденный за убийство и вымогательство.

балашов, дезорганизация деятельности, лиу-3, нападение, су скр, уголовное дело, уфсин

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх