12 декабря 04:24 в Саратове −2,0°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

В Балаковском районе реализовано 1,5 тысячи путевок в лагеря

Сейчас в «Ласточке» отдыхает более 250 детей. Сформировано 12 отрядов, из которых 5 спортивных. Здесь каждый ребенок может найти занятие по душе

11:43, 4 августа 2017

В Балаковском районе Саратовской области полным ходом идет детская летняя оздоровительная компания. В этом смогли убедиться представители балаковских СМИ, посетившие детский оздоровительный центр «Ласточка», где проходит третья смена.

Данный оздоровительный центр - одно из любимых мест отдыха юных балаковцев. Более половины горожан в детстве хотя бы один раз здесь побывали и стали частью одной большой дружной семьи под названием «Ласточка».

В последние годы любимая всеми «Ласточка» значительно преобразилась. Появились новые зоны отдыха, отремонтированы старые и построены новые объекты инфраструктуры. Оздоровительный центр сегодня - это библиотека с внушительным книжным фондом, музей русского быта, два футбольных поля, баскетбольная, волейбольная, танцевальная площадки, беговые дорожки, площадка для игры в настольный теннис, гимнастический комплекс, стрелковый тир, оборудованный пляж, пищеблок с новыми обеденными залами. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы детский отдых был комфортным и интересным.

По словам председателя комитета образования Любови Бесшапошниковой, в этом году выделено 24 миллиона рублей бюджетных средств на организацию детского отдыха. Значительная часть денег пошла на компенсацию расходов по оплате путевок, но и немалые средства направлены на укрепление материально-технической базы двух детских муниципальных оздоровительных центров. К примеру, в «Ласточке» выполнен косметический ремонт душевых комнат, пищеблока, домиков, проведена ревизия и окраска уличных спортивных снаряжений, устроены площадки для блочных санитарных комнат, обновлен  мягкий инвентарь и новая мебель, куплен конвектор-автомат для пищеблока. На эти цели потрачено 3 миллиона рублей.

За летний период этого года комитетом образования реализовано около 1500 путевок в загородные центры. Но у родителей еще есть возможность приобрести путевку и отправить своего ребенка на отдых.

Сейчас в «Ласточке» отдыхает более 250 детей. Сформировано 12 отрядов, из которых 5 спортивных. Здесь каждый ребенок может найти занятие по душе. В центре ежедневно работают кружки «Юный эколог», «Художественное творчество», «Тестопластика», «Клуб книголюбов», «Музыкальная шкатулка», спортивные и танцевальные секции.

«Уверена, что мы работаем в правильном направлении. В последние годы прилагаем максимум усилий для укрепления материально – технической базы детский оздоровительных центров, чтобы в будущем как можно больше детей смогли в них отдыхать. И мое пионерское детство прошло именно в этом лагере. Я его просто обожаю. И хотя за последние годы  облик его изменился, неизменным осталась атмосфера. Когда попадаешь сюда, то понимаешь - здесь свой удивительный мир. Еще одной особенностью «Ласточки» является тот факт, что большая часть коллектива – это бывшие воспитанники, которые когда-то приехали сюда детьми и влюбились в это место на всю жизнь», - отметила Любовь Бесшапошникова.

балаково, летний отдых

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх