19 августа 17:09 в Саратове +26.2°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В Саратовской области программа переселения не будет выполнена к 1 сентября

К 1 сентября 2017 года остается переселить порядка 153 тыс.кв.м. аварийного жилья. По оценке Фонда ЖКХ в установленные сроки не будет переселено около 30 тыс.кв.м

09:12, 4 августа 2017

В Саратовской области в установленные сроки не будет выполнена программа по переселению из аварийного жилья. Об этом вчера было заявлено во время видеоконференции, организованной Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Заместитель главы федерального ведомства Олег Рурин отметил, что в регионе реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда ведется ускоренными темпами, однако ситуация остается напряженной. «Суммарный целевой показатель выполнен на 52%. К 1 сентября 2017 года остается переселить порядка 153 тыс.кв.м аварийного жилья. По оценке Фонда ЖКХ в установленные сроки не будет переселено около 30 тыс.кв.м. Строительная готовность всех возводимых объектов высокая, за исключением одного дома в городе Саратове (порядка 25%) и трех  домов в городе Энгельсе (порядка 50%)», - поясняет ведомство.

От Саратовской области в видеоконференции участвовал первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев. Он пояснил, что  на текущий момент ведется строительство 21 многоквартирного дома. В срок до 15 августа текущего года запланировано ввести в эксплуатацию 13 зданий (58,9 тыс.кв.м). К 1 сентября не будет расселено порядка 20 тыс.кв.м аварийного жилья.

По словам чиновника, в августе запланировано провести массовое переселение граждан в рамках реализации 185-ФЗ (О фонде содействия реформированию ЖКХ ). Для того, чтобы провести этот процесс наиболее оперативно, в Саратовской области создаются штабы по переселению, которые будут работать в ежедневном режиме.

Павел Мигачев также сообщил, что в ближайшее время в федеральный Фонд будут направлены актуализированные «дорожные карты», в которых будут отмечены точные сроки расселения аварийного жилья.

аварийное жилье, переселение, фонд реформирования жкх

1 комментарий
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх