18 ноября 12:07 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

УФАС признало участников торгов за кассы «Локомотива» нарушителями закона о конкуренции

В июне 2016 года были проведены торги на право заключения договоров аренды помещений касс на стадионе «Локомотив»

11:46, 3 августа 2017

Саратовский  УФАС признало виновными в заключении антиконкурентного соглашения организатора торгов и троих участников аукциона на аренду помещений стадиона «Локомотив». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала врио замруководителя ведомства Юлия Кулеватова.

Отметим, речь идет о ГАУ СО «СШОР по футболу «Сокол» (стадион у них в оперативном управлении), перевозчиках ООО «Ной-64», ООО «Перформ» и ИП Чернышев.

Напомним, в июне 2016 года были проведены торги на право заключения договоров аренды помещений касс на стадионе «Локомотив».

Всего в торгах было 3 лота. С победителем заключали договор аренды на 11 месяцев. В аукционе было 6 участников. Победителем по 1-му и 3-му лотам стал ИП Чернышев, по второму лоту торги признали несостоявшимися. Победитель отказался от заключения договоров в связи с прекращением деятельности в качестве ИП. ООО «Перформ», сделавшее предпоследнее предложение по лотам, также отказалось заключать договора. Компания мотивировала это тем, что представитель общества вышел за пределы ценового предложения, предоставленного доверенностью.  

«При этом в ходе рассмотрения дела у ООО «Перформ» не было ограничения по ценовому предложению», - уточнила Кулеватова.

В итоге аукцион был признан несостоявшимся. Аукционная комиссия решила предложить ООО «Ной-64» как добросовестному арендатору заключить договоры аренды на новый срок по минимальной цене.

«Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Ной-64» не было добросовестным арендатором. У него имелась просрочка платежей, и они поступали не в полном объеме. Таким образом, у комиссии спортивной школы не имелось основания заключать договор с этой компанией как с добросовестным плательщиком», - заключила врио замруководителя Саратовского УФАС.

В итоге ФАС пришла к заключению, что действия ГАУ СО «СШОР по футболу «Сокол», ИП Чернышев, ООО «Ной-64» и ООО «Перформ» были направлены на то, чтобы заключить договор с конкретным участником и обойти конкурентов.

«Такое участие можно объяснить только наличием антиконкурентного соглашения между этими компаниями», - заключила Юлия Кулеватова.

конкуренция, сговор, уфас

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх