22 мая 19:58 в Саратове +24,0°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

УФАС признало участников торгов за кассы «Локомотива» нарушителями закона о конкуренции

В июне 2016 года были проведены торги на право заключения договоров аренды помещений касс на стадионе «Локомотив»

11:46, 3 августа 2017

Саратовский  УФАС признало виновными в заключении антиконкурентного соглашения организатора торгов и троих участников аукциона на аренду помещений стадиона «Локомотив». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала врио замруководителя ведомства Юлия Кулеватова.

Отметим, речь идет о ГАУ СО «СШОР по футболу «Сокол» (стадион у них в оперативном управлении), перевозчиках ООО «Ной-64», ООО «Перформ» и ИП Чернышев.

Напомним, в июне 2016 года были проведены торги на право заключения договоров аренды помещений касс на стадионе «Локомотив».

Всего в торгах было 3 лота. С победителем заключали договор аренды на 11 месяцев. В аукционе было 6 участников. Победителем по 1-му и 3-му лотам стал ИП Чернышев, по второму лоту торги признали несостоявшимися. Победитель отказался от заключения договоров в связи с прекращением деятельности в качестве ИП. ООО «Перформ», сделавшее предпоследнее предложение по лотам, также отказалось заключать договора. Компания мотивировала это тем, что представитель общества вышел за пределы ценового предложения, предоставленного доверенностью.  

«При этом в ходе рассмотрения дела у ООО «Перформ» не было ограничения по ценовому предложению», - уточнила Кулеватова.

В итоге аукцион был признан несостоявшимся. Аукционная комиссия решила предложить ООО «Ной-64» как добросовестному арендатору заключить договоры аренды на новый срок по минимальной цене.

«Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Ной-64» не было добросовестным арендатором. У него имелась просрочка платежей, и они поступали не в полном объеме. Таким образом, у комиссии спортивной школы не имелось основания заключать договор с этой компанией как с добросовестным плательщиком», - заключила врио замруководителя Саратовского УФАС.

В итоге ФАС пришла к заключению, что действия ГАУ СО «СШОР по футболу «Сокол», ИП Чернышев, ООО «Ной-64» и ООО «Перформ» были направлены на то, чтобы заключить договор с конкретным участником и обойти конкурентов.

«Такое участие можно объяснить только наличием антиконкурентного соглашения между этими компаниями», - заключила Юлия Кулеватова.

конкуренция, сговор, уфас

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх