22 августа 17:03 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Избирком не поддержал КПРФ в споре с «Коммунистами России»

Сегодня на очередном заседании этот вопрос поднял член избирательной комиссии от КПРФ Алексей Кузнецов

16:30, 2 августа 2017

В избирательной комиссии Саратовской области не поддержали просьбу КПРФ об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты от «Коммунистов России». Сегодня на очередном заседании этот вопрос поднял член избирательной комиссии от КПРФ Алексей Кузнецов.

Он рассказал, что по закону политические партии при наличии свыше 7 слов в своем названии должны представить его сокращенный вид. Однако в случае с «Коммунистами России» официально оно выглядит как «Саратовское региональное отделение «Коммунистическая партия «Коммунисты России». По словам Кузнецова,  это «противоречит уставу политической партии» и нарушает законы РФ, что не позволяет зарегистрировать их кандидатов на выборах в облдуму.

Его коллега Андрей Немчанинов заметил, что этот вопрос будет актуален, когда уже станут утверждать текст бюллетеней. Аналогичное мнение высказал секретарь избиркома Александр Бурмак, уточнив, что пока «это не основание для отказа в регистрации».

В итоге большинством голосов члены избиркома одобрили вопрос о регистрации списка «Коммунистов России» на выборах депутатов облдумы.

Кроме того, в состав комиссии включили журналиста Александра Никишина, наделив его правом совещательного голоса по ходатайству кандидата в губернаторы Ольги Алимовой. Из списка кандидатов в облдепы от «Коммунистов России» исключили Андрея Назарова.

выборы, избирком, коммунисты россии

оставить комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх