15 декабря 19:58 в Саратове −5,4°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Перестрелка в московском суде напомнила писателю Лимонову о Саратове

Меня судили в 2002- 2003 годах в областном суде Саратова. Целых десять месяцев судили. С тёмного утра на сборку, шмонают, раздевают до гола и не раз, в суд привезут и там до гола....

13:06, 2 августа 2017

Сегодня скандально известный писатель Эдуард Лимонов в связи со вчерашней перестрелкой «членов банды ГТА» в Московском областном суде вспомнил, как его судили в Саратове. Об этом он написал утром на страницах «Живого Журнала».

«Выскажу моё мнение, что смерти они искали, набросившись на конвой», - кратко охарактеризовал событие писатель.

Отметим, что речь идет о попытке членов банды сбежать во время конвоирования. Вчера около 13:50, когда подсудимых уже выводили из здания суда, пятеро из них напали на двух сопровождавших их конвоиров. После этого обвиняемые смогли освободиться и завладеть оружием конвойных, но один из них успел вызвать подкрепление. Завязалась перестрелка, в результате трое подсудимых были убиты, двое из них были госпитализированы.

«Меня судили в 2002- 2003 годах в областном суде Саратова. Целых десять месяцев судили. С тёмного  утра на сборку, шмонают, раздевают до гола и не раз, в суд привезут и там до гола.... Приседай им...», - ударился в воспоминания Лимонов.

При этом он считает, что «кто не сидел, тот жизни не знает».

«Ребята, это факт. Вот ты поешь супа под названием «аквариум», где головки и хвосты килек солёных плавают, только тогда и станешь мудрым человеком, а до это ты интеллигент вонючий, ботаник, лох... креативный класс, прости Господи...», - высказался Лимонов.

Напомним, что Эдуарда Лимонова в 2001 году арестовали по обвинению в скупке оружия в Республике Алтай. Сначала Лимонова доставили в Москву, а затем перевели в Саратов, где и состоялся суд над ним. Притом именно в Саратове группа нацболов купила 6 автоматов у сотрудников ФСБ, представлявшихся членами местного отделения РНЕ.

«Это судьба!» - сказал Эдуард Лимонов адвокату Сергею Беляку, когда узнал, что его будут судить в Саратове. Он даже написал стихотворение на эту тему, в котором были строки: «Умру я здесь в Саратове в итоге, не помышляет здесь никто о боге».

Писателя приговорили к 4 годам лишения свободы, отбывать наказание он отправился в исправительную колонию №13 в Энгельсе. Однако спустя 2 года и 3 месяца был освобожден досрочно.

перестрелка, Саратов, суд, Эдуард Лимонов

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх