21 июля 18:58 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Первый исполнитель гимна Саратова признан банкротом

Артист задолжал по кредитам банкам и по налогам более 2,4 млн рублей. В документах дела указано, что Берестенко трудится солистом-вокалистом в ООО «Арт-Люкс»

11:31, 2 августа 2017

Известный саратовский певец Андрей Берестенко признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Саратовской области.

Артист задолжал по кредитам банкам и по налогам более 2,4 млн рублей. В документах дела указано, что Берестенко трудится солистом-вокалистом в ООО «Арт-Люкс». В 2015 году в этой организации он заработал 45 600 рублей, в прошлом году – 56 700. Имеющегося у должника имущества недостаточно, чтобы погасить долги, у него нет в собственности недвижимости и транспортных средств, сказано в судебном решении.

Назначенный судом финансовый управляющий в течение 4-х месяцев попытается реализовать имеющееся у Берестенко имущество для погашения долгов.

Андрей Берестенко – выпускник саратовской консерватории. В 2000 году стал обладателем золотой медали I Всемирных Дельфийских Игр. Является лауреат международных конкурсов и обладатель специальных призов конкурсов в Германии, Франции, Польше, Болгарии, Македонии, Болгарии и т.д..

Он считается первым исполнителем неофициального гимна Саратова (автор – Олег Газманов). В 2010 году ему было присвоено звание заслуженного артиста РФ.

10-11 августа солист будет участвовать в гала-концерте, посвященном Дням Саратовской области в Москве. Завершением концерта станет песня «Саратов», которая признана визитной карточкой области. В Москве она впервые прозвучит в дуэте композитора, народного артиста РФ Олега Газманова и первого исполнителя, заслуженного артиста РФ Андрея Берестенко, сообщил региональный минкульт.

Фото со страницы Андрея Берестенко в соцсети.

андрей берестенко, арбитражный суд, банкротство

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх