15 декабря 12:27 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Радаев пообещал сделать дорогу обратившейся к Папе Римскому пенсионерке

Надо, чтобы областной центр был сильным. Будем трудиться, будем поддерживать и помогать

18:46, 1 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев пообещал сделать дорогу на 3-м Веселом проезде в Саратове после просьбы ветерана Великой Отечественной войны Анны Кротовой. Об этом он заявил сегодня во время посещения детской площадки на улице Малой Соляной.

Площадку установили за счет спонсорских средств после того, как местные жители обратились к Валерию Радаеву. Сейчас идут подготовительные работы по укреплению опорной стенки у территории, где располагается сооружение.

Прибыв на место, Валерий Радаев пообщался с местными жителями. Все они поблагодарили его за детскую площадку, которую пришлось дожидаться много лет. Потом горожане перешли на другие темы, которые их тревожат. Жители домов по улице Соколовой пожаловались на реки из помоев, которые льют их соседи из-за отсутствия канализации. Они попросили провести к ним центральную канализацию.

Глава региона сообщил, что это очень дорогостоящий процесс, на который пока в бюджете нет средств.

«Нет, тут только копать выгребную яму. Так всегда делали в частных домах. Я сам живу в частном доме, и у меня такая же яма. Мы давайте это будем индивидуально решать. Соседям запретим выливать. Вы же не будете плохо соседу делать? Вы же все цивилизованные люди, а значит, и соседи у вас должны быть цивилизованные», - предложил он вариант, с которым согласились собеседницы.

Обитатели жилых домов на Малой Соляной и ближних улиц пожаловались, что к ним почти не доходит вода из-за слабого напора. И.о. гендиректора МУПП «Саратовводоканал» Павел Ворсунов заверил, что сейчас готовится проект реконструкции сетей, чтобы решить эту проблему.

«Надо, чтобы областной центр был сильным. Будем трудиться, будем поддерживать и помогать. Пожалуйста, если что обращайтесь к городской власти, все решим», - заявил жителям Валерий Радаев.

С ним также захотела пообщаться 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анна Кротова, известная своим обращением к Папе Римскому. Врио губернатора внимательно выслушал ее просьбу о строительстве дороги по 3-му Веселому проезду, «чтобы скорая проезжала», и пообещал решить проблему.

Добавим, что саратовчанка жаловалась Папе Римскому Франциску в мае 2016 года, правда, не на дороги, она просила помочь ей купить пластиковые окна. Ответил ли ей глава Римской католической церкви, неизвестно, но с окнами помог местный депутат.
 

 

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх