22 августа 17:05 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Саратовский промышленник выступил против проверок ради наказаний

Большое количество ведомств, осуществляющих надзор за предприятиями, обычно сразу прибегают к наказанию, а не ведут разъяснительную работу с бизнесом

16:01, 1 августа 2017

В Саратовской области контролирующие органы часто проводят проверки на предприятиях только ради наказания. Об этом сегодня рассказал гендиректор Саратовского приборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко на обсуждении стратегии социально-экономического развития региона.

Ханенко пожаловался, что в регионе контролирующие органы все чаще работают по принципу «наказание ради наказания». По его словам, большое количество ведомств, осуществляющих надзор за предприятиями, обычно сразу прибегают к наказанию, а не ведут разъяснительную работу с бизнесом. 

«Мы не против проверок, мы не против наказаний за нарушения. Мы против того, что после каждой проверки должны обязательно наказывать», - заявил промышленник.

Дмитрий Ханенко заметил, что иногда достаточно обойтись простым замечанием, чтобы на предприятии устранили выявленные недостатки. Штрафовать же следует, «если бизнес уже злостно нарушает», уверен он.

Выступающий также попросил включить в проект стратегии меры поддержки для предприятий, которые начинают выпуск новой продукции.

«Иногда мы в состоянии создать новый продукт, но не в силах его продвинуть, потому что есть сопоставимые товары», - пояснил Ханенко.

По его словам, необходимо также развивать внутренние торговые связи, чтобы необходимые для производства комплектующие приобретались в регионе. Это позволит увеличить налоговую базу.

дмитрий ханенко, проверки, промышленность

1 комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх