24 сентября 12:47 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Саратовцы жалуются на шумящих и газующих междугородних перевозчиков

Машины стоят на правой полосе Большой Казачьей вдоль жилых домов от угла Университетской до Степана Разина

12:42, 1 августа 2017

Жители домов №116 и 116а по улице Большая Казачья Саратова пожаловались в редакцию «Четвертой Власти» на паркующих транспорт и шумящих около их домов перевозчиков междугородних рейсов.  По словам людей, уже около пяти дней у них под окнами продолжается гвалт и загазованность.

«С 5 утра и до поздней ночи выхлопные газы, жители не могут уснуть», - сетует председатель дома №116 Валентина Григорьевна.

Побывавший на месте корреспондент убедился, что здесь на самом деле устроили парковку частники и автобусы компании «Властелин». Машины стоят на правой полосе Большой Казачьей вдоль жилых домов от угла Университетской до Степана Разина. При этом «официальная» парковка междугороднего транспорта вдоль учебных корпусов СГУ имени Н.Г. Чернышевского на Степана Разина занята в настоящее время частными автомобилями. В этом месте на перекрестке идет раскоп и наблюдается серьезный затор.

Водители, работающие от некоторых ИП, сообщили журналисту, что они на этом участке Большой Казачьей стоят уже давно, это их постоянное место. Несколько дней назад здесь стали ставить автобусы «Властелина». Сотрудники этой фирмы пояснили, что перебазироваться на новую стоянку им дало указание руководство около 6 дней назад, как только начали вести раскопки на Степана Разина. Есть ли на это у их руководителей официальное разрешение и какое-либо согласование, им не известно.

«Мы люди подневольные, нам просто сказали, что пока будем парковаться здесь, на этом участке. Видимо, это связано с ремонтом на Степана (Разина – ред.), поскольку стоянку перенесли, как начался раскоп», - предположил водитель Алексей.

Водители предположили, что вернутся на прежнее место, когда закончатся ремонтные работы.  

перевозчики, Саратов, Степана Разина

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх