15 декабря 12:26 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Россиянам увеличат рабочие пенсии и разрешат пить лекарства в обход рецептов

Уже в августе врачам разрешат выписывать лекарства, у которых показания к применению могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Подобная мера допускается минздравом

10:12, 1 августа 2017

В августе 2017 года россиян ожидает ряд нововведений в законодательстве. Уже в этом месяце работающим пенсионерам планируют увеличить страховые пенсии. Максимальная прибавка составит порядка 222 рублей.

Выплаты получат граждане, за которых работодатели в прошлом году уплачивали в ПФР страховые взносы. Их размер будет определяться в зависимости от зарплаты, которая была у пенсионера в прошлом году. Подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд для этого не надо.

Возможно, уже в августе врачам разрешат выписывать лекарства, у которых показания к применению могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Подобная мера допускается минздравом в случаях, если в России нет соответствующих медикаментов, не помогла стандартная терапия, а риск причинения вреда здоровью пациентов от такого лекарственного препарата не превышает эффективность его применения.

Торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками, можно будет до 31 августа включительно. С 1 сентября такой товар подлежит конфискации. За производство, поставки, хранение и продажу нелегального алкоголя могут штрафовать на сумму от 2 до 3 млн рублей и лишать свободы до трех лет. При этом за особо крупный размер и если нарушение зафиксировано у «преступной группы», штраф вырастет до суммы от 3 до 4 млн рублей, а виновники получат до 5 лет заключения.

За изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок предусматривается штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от одного до двух лет и принудительными работами на срок до пяти лет. А за использование заведомо поддельных акцизов могут давать до восьми лет лишения свободы и штраф от 700 тысяч до 1 млн рублей.

Со 2 августа будет введена обновленная форма декларации по земельному налогу. В ней уже не надо будет указывать код вида экономической деятельности на титульном листе. Также ее не нужно будет заверять печатью организации. В ней уберут строки, в которых исчислялись льготы по земельному налогу в отношении физлиц (090 «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и 100 «Не облагаемая налогом сумма»).

август, алкоголь, минздрав, Россия

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх