21 октября 19:47 в Саратове +5,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

В Балакове построят парковую зону с фонтаном

Судебная коллегия областного суда сняла обременение на землю у магазина «Колосок». С этого момента ничего не мешает начать строительство парковой зоны с фонтаном

09:00, 1 августа 2017

В Балакове Саратовской области будет построена парковая зона с фонтаном. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.  

На постоянно действующем совещании глава района рассказал, что судебная коллегия областного суда сняла обременение на землю у магазина «Колосок». По его словам, с этого момента ничего не мешает начать строительство парковой зоны с фонтаном.

Действительно, на минувшей неделе судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассматривала частную жалобу администрации Балаковского муниципального района об отмене определения Балаковского районного суда от 22.06 2017 года.

Напомним, гражданка Варгина подала иск к администрации Балаковского муниципального района о признании недействительным постановления администрации, касающегося предоставления на постоянное бессрочное пользование земельного участка с кадастровым номером 64:40:000000:16835 муниципальному предприятию «Комбинат благоустройства». В частности, речь идет о территории около магазина «Колосок».

Кроме того, она ходатайствовала о принятии обеспечительных мер на период рассмотрения жалобы. В частности, она потребовала наложить запрет на производство каких-либо строительных работ на указанном участке до момента рассмотрения ее искового заявления.

Более того, там же она отдельно подчеркнула, что запрет также необходим в части проведения процедуры заключения контракта на работы по благоустройству, предусмотренные в текущем году по федеральной целевой программе. В данном случае - это строительство парковой зоны с фонтаном.

На первоначальном этапе заявление Варгиной Балаковский районный суд удовлетворил. На период рассмотрения дела определением суда от 22.06.2017 года обеспечительные меры были удовлетворены в полном объеме. Между тем администрация Балаковского муниципального района с указанным определением не согласилась и оспорила его.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отменила определение Балаковского районного суда от 22.06 2017 года. В принятии обеспечительных мер гражданке Варгиной отказано.

28 июля 2017 года в Балаковском районном суде рассматривалась само исковое заявление Варгиной. По итогам заседания суд решил провести экспертизу на предмет подтверждения наличия либо отсутствия на указанном участке объекта незавершенного строительства. А также принял к рассмотрению все вопросы, сформулированные администрацией района. О дате следующего заседания суд дополнительно известит всех заинтересованных лиц.

балаково, иван чепрасов

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх