24 августа 01:25 в Саратове +26.8°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

В Саратове спасатели вытаскивали из колодца двоих задохнувшихся мужчин

Предположительно, во время работ на этом участке один из мужчин проявил неосторожность и упал в колодец, где надышался скопившимися газами. К нему на помощь спустился второй коллега

14:13, 31 июля 2017

Сегодня в Саратове в поселке Дубки реанимационно-спасательная бригада областной службы спасения выехала на вызов, который неожиданно стал двойным.

Руководитель облспаса Юрий Юрин рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что изначально в районе 11.10 бригада направлялась к двоим мужчинам, которым стало плохо в канализационном колодце.

«Предположительно, во время работ на этом участке один из мужчин проявил неосторожность и упал в колодец, где надышался скопившимися газами, и ему стало плохо. Спасатели ехали на помощь к нему, но в пути стало известно, что к нему на помощь спустился второй коллега», - уточнил Юрин.

Прибывшие на место специалисты с помощью альпинистского и газоспасательного оборудования достали на поверхность мужчин в критическом состоянии. Здесь им на месте стал оказывать помощь главный врач, которому удалось улучшить и стабилизировать их состояние.

«Но в это самое время поступает второй вызов, что в 1,5 км от этого места в стоящий автобус въехал отечественный автомобиль и требуется помощь водителю легковушки, который сильно зажат в машине», - рассказал руководитель облспаса.

Спасатели приняли решение разделиться. При этом стоит отметить, что медиков в бригаде было двое. Один остался с пострадавшими, второй с двумя спасателями выехал на соседний вызов. В это время к первым пострадавшим прибыли сотрудники Центра медицины катастроф, которые увезли их в областную больницу. Освобожденного автолюбителя помогли госпитализировать сами спасатели.

Дубки, колодец, облспас, Юрий Юрин

оставить комментарий
Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх