21 июля 19:20 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове спасатели вытаскивали из колодца двоих задохнувшихся мужчин

Предположительно, во время работ на этом участке один из мужчин проявил неосторожность и упал в колодец, где надышался скопившимися газами. К нему на помощь спустился второй коллега

14:13, 31 июля 2017

Сегодня в Саратове в поселке Дубки реанимационно-спасательная бригада областной службы спасения выехала на вызов, который неожиданно стал двойным.

Руководитель облспаса Юрий Юрин рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что изначально в районе 11.10 бригада направлялась к двоим мужчинам, которым стало плохо в канализационном колодце.

«Предположительно, во время работ на этом участке один из мужчин проявил неосторожность и упал в колодец, где надышался скопившимися газами, и ему стало плохо. Спасатели ехали на помощь к нему, но в пути стало известно, что к нему на помощь спустился второй коллега», - уточнил Юрин.

Прибывшие на место специалисты с помощью альпинистского и газоспасательного оборудования достали на поверхность мужчин в критическом состоянии. Здесь им на месте стал оказывать помощь главный врач, которому удалось улучшить и стабилизировать их состояние.

«Но в это самое время поступает второй вызов, что в 1,5 км от этого места в стоящий автобус въехал отечественный автомобиль и требуется помощь водителю легковушки, который сильно зажат в машине», - рассказал руководитель облспаса.

Спасатели приняли решение разделиться. При этом стоит отметить, что медиков в бригаде было двое. Один остался с пострадавшими, второй с двумя спасателями выехал на соседний вызов. В это время к первым пострадавшим прибыли сотрудники Центра медицины катастроф, которые увезли их в областную больницу. Освобожденного автолюбителя помогли госпитализировать сами спасатели.

Дубки, колодец, облспас, Юрий Юрин

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх