19 августа 16:58 в Саратове +26.3°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В администрации пообещали отдать деньги уволенным 1,5 года назад работникам водоканала

Об этом чиновники сообщили в официальном ответе «Четвертой Власти», где уточнили, что деньги будут выплачиваться им по мере реализации имущества предприятия. Отметим, по словам бывших сотрудников предприятия, им должны порядка 1 млн 200 тыс

12:45, 31 июля 2017

В администрации ЗАТО «Михайловский» Саратовской области, где попавшие в 2015 году под сокращение 14 сотрудников «Водоканала» до сих пор не получили выплаты, пообещали рассчитаться с недовольными людьми.

Об этом чиновники сообщили в официальном ответе «Четвертой Власти», где уточнили, что деньги будут выплачиваться им по мере реализации имущества предприятия. Отметим, по словам бывших сотрудников предприятия, им должны порядка 1 млн 200 тыс на всех, но как получить эти деньги, они не знают.

«Из появившихся средств управляющий будет погашать задолженность перед бывшими работниками. Причем в данном случае учитываются не только задолженность по невыплаченной ранее заработной плате и расчет по сокращению, но и компенсация за задержку», - уточнили в ведомстве.

По информации конкурсного управляющего, работа по взысканию задолженности «проводится системно» и бывшим работникам выплатили порядка 170 тыс. рублей.

 В руководстве ЗАТО уточнили, что местный «Водоканал» стал банкротом в связи с сокращением в десятки раз потребности в воде оборонного предприятия, которое было главным потребителем ресурсов. Затраты стали «непосильными» для организации и увеличили бы стоимость услуг в разы. Кроме того, в городском округе функционирует другая компания, которая в состоянии обслуживать население.

При этом, по данным чиновников, 40 человек из бывшего «Водоканала» трудоустроилась на новом предприятии. Что же касается других 14 человек – «9 находятся на пенсии, 3 было предложено также трудоустроиться на новом предприятии, еще 2 на момент работы имели вторую работу».

Напомним, 14 работников МУПП «Водоканал» попали под сокращение штатов в декабре 2015 года, но до сих пор не получили причитающиеся им денежные средства. Экс-работники водоканала сообщают, что уже обращались во многие инстанции, но за 1,5 года люди так и не дождались обещанных выплат.

Некоторые их коллеги попадали в больницу из-за переживаемого стресса. Кроме того, у людей есть невыплаченные кредиты.

Неделю назад бывшие водоканальцы обратились к врио губернатора Валерия Радаева с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь им в решении проблемы.

Водоканал, долг, ЗАТО Михайловский

5 комментариев
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх