23 июня 21:59 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Победитель саратовского марафона переплыл Волгу за 37 минут

Финишировали участники заплыва у Ротонды на саратовском берегу, где их криками встречали несколько сотен зрителей. Протяженность дистанции составила 3540 метров

20:25, 29 июля 2017

Сегодня в Саратове состоялся массовый заплыв через Волгу «Река здоровья». Участниками марафона стали около 80 спортсменов из разных городов страны.

Стартовали пловцы с энгельсского берега недалеко от местного пляжа. Перед заплывом им предстояло пройти небольшой медицинский осмотр, допускались только граждане, чье состояние здоровья не вызывало опасений. Гостями мероприятия стали зампред правительства Иван Кузьмин и инициатор марафона, член Общественной палаты региона Михаил Волков. В числе спортсменов-участников оказался начальник УМВД Саратова Андрей Чепурной. По словам Волкова, для безопасности пловцов их будут сопровождать катера ГИМС и волонтеров, а также активисты на сапсерфах (доски-плоты для плавания).

«Главное, чему уделяем внимание в этом году, это безопасность. В этом году помогало правительство, министерство спорта, работали служба спасении и ГИМС, минздрав, полиция. Все активно включились в подготовку. В данном случае мы не занимались вообще федеральной рекламой, мы делали упор на участников из Саратовской области. Но все равно к нам приехали люди из Тамбова, Саранска, Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары», - поделился общественник.

Финишировали участники заплыва у Ротонды на саратовском берегу, где их криками встречали несколько сотен зрителей. Протяженность дистанции составила 3540 метров. Известно, что не менее 3 человек снялись во время ее преодоления из-за усталости.

Абсолютным чемпионом по итогам заплыва стал 44-летний житель Москвы Юрий Сарамутин, который получил в награду швейцарские часы. Он переплыл Волгу за 37 минут 25 секунд.

За участие в мероприятии также подарками поощрили Андрея Чепурного. Зампред Кузьмин также отметил, что в прошлом году главный организатор марафона Михаил Волков пришел на финиш 17-м, а в этом году уже 5-м.

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх