18 июня 08:00 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.69 Евро 72.53

В саратовском аэропорту встретили чемпионов Сурдолимпиады

Медалисты и их тренеры Галина Филиппова с Игорем Ашировым остались общаться с родными, друзьями и журналистами

16:30, 29 июля 2017

Сегодня пловцы-сурдлимпийцы прилетели в Саратов одним рейсом с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым.

Радаев вышел из ВИП-зала аэропорта первым и успел приготовиться к встрече - ему передали цветы, приготовлены для вручения чиновниками министерств спорта и социальной защиты. Врио губернатора поблагодарил спортсменов за достойное выступление на главном соревновании четырехлетия, сфотографировался вместе с ними и покинул территорию аэропорта. А медалисты и их тренеры Галина Филиппова с Игорем Ашировым остались общаться с родными, друзьями и журналистами.

Обладатель восьми золотых и одной серебряной медалей турецкого Самсуна Андрей Живаев сказал: «Я устал - в Турции было очень много стартов. Самой тяжелой была 200-метровка баттерфляем. Я специализируюсь на самых коротких дистанциях, но хотел проявить себя и на более длинной. Был бы рад и бронзовой медали, но не получилось. Приятно было попасть во все эстафеты, и все мы выиграли с большим отрывом. На личных дистанциях было гораздо сложнее. Главными моими соперниками были пловцы из США, Японии, Украины. Перед Играми рассчитывал на два-три «золота», а получилось восемь. Огромное спасибо тренеру и всем, кто нас поддерживал».

Помимо Живаева, медали в плавательном турнире Сурдлимпиады Саратовской области принесли Илья Тришкин - три золотые и две бронзовые, Илья Лукьянов - три золотые, Филипп Торишний и Мария Калинина - по одной золотой, Кристина Шаяхметова - одну серебряную.

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Популярное
наверх