20 октября 20:13 в Саратове +6,6°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

По факту гибели 17-летнего юноши в ДТП возбуждено уголовное дело

Не исключено, что в момент опрокидывания «УАЗа» он находился в люке на крыше автомобиля

09:52, 29 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего юноши при опрокидывании автомобиля «УАЗ». Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, около 18.00 автомашина «УАЗ-31512» двигалась на 5-м километре трассы Энгельс-Маркс. Предположительно, 19-летний водитель при выезде с второстепенной дороги не избрал безопасной скорости, не справился с управлением, и «УАЗ» опрокинулся (по некоторым сведениям, колесо могло наехать на яму, что способствовало ДТП).

По информации «Четвертой Власти», в общей сложности в салоне «УАЗа» могли находиться до 6 человек, все они направлялись на купание в водоеме. Однако эта поездка закончилась гибелью 17-летнего пассажира на месте. Не исключено, что он в момент опрокидывания находился в люке на крыше автомобиля. Кроме того, в больницу доставили еще одного 17-летнего пассажира с ушибом грудной клетки, после чего его отпустили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Известно, что водитель перевернувшейся автомашины получил права около месяца назад.

авария, гибдд, гу мвд, дтп, несовершеннолетний, погиб пассажир, подросток, уаз, уголовное дело, энгельсский район, юноша

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Популярное
наверх