20 октября 23:56 в Саратове +5,2°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Пациент погиб при падении из окна больницы. Версия родственников

Гибель 47-летнего жителя Ершовского района Саратовской области, упавшего из окна районной больницы, оказалась полна некоторыми странностями

16:00, 27 июля 2017

Гибель 47-летнего жителя Ершовского района Саратовской области, упавшего из окна районной больницы, оказалась полна некоторыми странностями. Как сообщила «Четвертой Власти» дочь погибшего мужчины Ксения, смерть была неожиданной – вероятно, за пациентом недоглядели сотрудники медучреждения.

Собеседница «4В» опровергла ранее поступившую информацию об алкогольном опьянении и белой горячке у погибшего. По ее словам, врач в поселке Целинный поставила диагноз «двухсторонняя пневмония» после того, как обнаружилось серьезное повышение температуры тела. По этой причине утром 25 июля пациента отправили в Ершов, где мужчине сделали различные процедуры, рентген.

Чуть позже ему стало хуже, артериальное давление сильно опустилось. Вскоре он оказался в отделении реанимации на втором этаже. «Где-то часов в 6 вечера 25 числа мы приехали, потом опять уехали-приехали. В последний раз в 9 часов вечера мама была у него. Состояние было стабильное, но слабость была, он не мог подниматься с постели совсем. Ему сделали какой-то укол, может быть, давление поднимали», - рассказала Ксения.

«А потом в половине 12-го этого же дня нам позвонили – он выпал из окна», - отметила дочь погибшего. Некоторое время мужчина еще был жив, медики делали все возможное, но спасти его не удалось.

«Врач нам сказал о том, что он побежал, что не уследили за ним, что якобы были отвлечены другим пациентом. Но пациент же лежал рядом с ним. Как такое могло произойти? Это реанимация. В реанимации такого в принципе не могло произойти. Там круглосуточное наблюдение должно быть», - продолжила она.

Ксения обратила внимание, что всего за 2 часа до смерти мужчина даже приподняться с постели не мог, «такая дикая слабость, такая интоксикация организма».

Родственница заметила, что пустая палата, из окна которой упал мужчина, расположена ровно под той, где до этого он лежал (до серьезного ухудшения здоровья). Поэтому она предполагает, что отец мог перепутать помещения, возможно, из-за воздействия лекарств или плохого самочувствия. На окне была старая москитная сетка, через которую пациент и провалился.

По заверению собеседницы «4В», пострадавшего нашли не медики, а другой пациент, услышавший глухой звук падения. Этот же человек рассказал, что медсестры якобы пытались затащить мужчину через окно первого этажа, а не через дверь. «Это вообще как?!» - сокрушается дочь погибшего. Впрочем, добавила Ксения, сами сотрудники больницы все это отрицают.

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР. Специалисты устанавливают причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

больница, ершов, падение с высоты, пациент, погиб человек, су скр

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Популярное
наверх