21 ноября 23:07 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Волейболистки «Протона» тренируются в Балакове

Вчерашняя вечерняя тренировка команды ВК «Протон» выдалась не самой простой. Полтора часа физических нагрузок под палящим солнцем

15:17, 26 июля 2017

Игроки женского волейбольного клуба «Протон» ближайшие две недели планируют тренироваться в Балакове. Тренировочный сбор в волжской Венеции пройдет с 22 июля по 4 августа. Вчерашняя вечерняя тренировка команды ВК «Протон» выдалась не самой простой. Полтора часа физических нагрузок под палящим солнцем. Однако игроки к испытаниям готовы. Тем более, что недавно отремонтированный стадион «Энергия» полностью соответствует запросам игроков и тренеров.

Дмитрий Чуриков, главный тренер молодёжной команды ВК «Протон», рассказал о том, чем тренировки в Балакове отличаются от тех, что проходили в областном центре. «Сейчас у команды идёт общефизическая подготовка. Тренировки на базе Балаково отличаются по нагрузке. Она уже больше, чем была в Саратове, когда команда только собралась. У многих игроков сезон закончился в апреле, поэтому перерыв выдался длительный. Понятно, что требуется немало усилий, чтобы быть к Чемпионату в оптимальной форме. Можно сказать, на этом сборе мы закладываем базу на предстоящий сезон, а дальше останется только поддерживать уровень физической подготовки девочек. Все они стараются, работают с самоотдачей. Сейчас у нас больше легкоатлетических упражнений и силовые нагрузки в тренажёрном зале. А впереди тренировки на песке, прыжки и барьеры».

Для либеро команды ВК «Протон» Кристины Лавновой «протоновские» методы подготовки не в новинку. Она в саратовской команде третий сезон, да и мыслит не проблемами, а решениями! Была тяжёлая тренировка, значит надо сделать всё возможное, чтобы восстановиться по максимуму быстро. Вот и сегодня Кристина рассказала, какие у неё планы на вечер.

«Сегодня на тренировке было тяжело. Потому что очень жарко и тени на стадионе нет вообще. Мы делали упражнения на разные группы мышц, но это для меня привычно. После таких тренировок всегда стараюсь устроить себе «восстановительную программу». Для меня это массаж, а после чай. Причём, у меня есть свой рецепт.  Завариваю всегда с мятой. Я её сама собираю на даче и делаю запас. Хороший чай с мятой, можно ещё с мелиссой, очень помогает восстановиться. И, конечно же, для меня важно вечером созвониться с родными. Они всегда поддержат. Это тоже придаёт сил и помогает смотреть с оптимизмом в завтрашний день, каким бы сложным он ни был.

«То, что команда «Протон» выбрала Балаково, в качестве площадки для спортивной подготовки к новому сезону нам принципиально важно. Тем более что ими задействован стадион «Энергия». Это в очередной раз доказывает, что реализация «Балаково спортивного», безусловно, поднимает рейтинг нашей территории в сфере спортивной индустрии. Те обязательства, а, главное, последующий эффект от реконструкции, которые нами декларировались Вячеславу Володину, перед тем, как он дал согласие поддержать наш проект, мы уже подтверждаем результатом. Стадионы поочередно проходят аккредитацию, и сегодня мы уже в состоянии формировать карту спортивной инфраструктуры по целому ряду спортивных дисциплин, позволяющих не просто подавать заявки на участие в промежуточных этапах всероссийских соревнований, но и претендовать на государственное субсидирование в части проведения ежегодных всероссийских сборов. Ну и, кроме того, всегда приятно, когда поставленные цели достигаются, тем более, когда оправдывается доверие, которое нам оказано спикером Государственной Думы РФ», - считает глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов.

балаково, волейбол, иван чепрасов, протон

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх