23 августа 00:21 в Саратове +24.4°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Пловцов саратовского марафона оградят буйками и катерами

«Мы конструктивно работали с правительством и успешно согласовали марафон. Самое главное требование - чтобы он был безопасен»

14:24, 26 июля 2017

В 2017 году заплыв «Река здоровья» в Саратове проходит под требованием максимальной безопасности. Об этом на пресс-конференции, посвященной волжскому марафону рассказал его организатор и вдохновитель, член Общественной палаты Михаил Волков.

 «Мы конструктивно работали с правительством и успешно согласовали марафон. Самое главное требование - чтобы он был безопасен, поэтому мы ввели ряд ограничений для участия в нем», - сказал Волков.

Такими требованиями являются возрастные рамки – в заплыве могут участвовать лица с 18 до 60 лет. При этом для соревнования допускаются только определенные разряды.

«У нас поставлено требование не ниже первого юношеского разряда. Но это привлекло мастеров из синхронного плавания, водного поло, триатлона, пловцов. Одним словом, будут плыть те, кто плавают хорошо и для кого 3,5 км - стандартная дисциплина», - уточнил организатор.

Безопасность будут обеспечивать не только с помощью специальных средств на самих участниках – жилетах и шапочках. Во время марафона на воде будут дежурить 12 катеров сопровождения, в зоне его проведения установят 2 буя.

По словам первого замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрея Козлова,  заплыв, который пройдет 29 июля с энгельсской стороны в 150 метрах от пляжа, соберет в этом году порядка 100 участников. Причем не только из Саратова, но и из других регионов.

«У нас в этом году достаточно широкая география - Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Самара и другие. Количество небольшое, но географ широкая», - скорректировал информацию Михаил Волков.

Он также отметил, что интерес проявило много спонсоров. В основном это касается призов.

Призеров соревнования будет 18 – по три места у каждой возрастной группы (с 18 до 30 лет, с 30 до 45 лет и от 45 до 60 лет). Плюс их поделят на победителей мужских и женских заплывов.

«Все эти люди получат сувениры, призы и медали», - уточнили организаторы. Они также отметили, что марафон вполне может стать «позитивным брендом Саратова».

 

Михаил Волков, Река здоровья, Саратов

3 комментария
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх