14 декабря 00:47 в Саратове +1,7°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

«Указанный многоквартирный дом в декабре 2016 года был признан аварийным», - обратили внимание в прокуратуре области

13:45, 26 июля 2017

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Избежать трагедии при обрушении квартир в поселке Расково Саратовского района во многом удалось благодаря реакции жильцов. Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин.

«Спасибо жильцам – они услышали треск и вышли на улицу», - подчеркнул Буренин. Он пояснил, что в той квартире, где наибольшие разрушения, проживали супруги и двое детей. Все происходило сегодня примерно в 4.10.

По словам зампреда, сейчас «детально выверяют каждую квартиру: кто это – квартиросъемщик, наниматели, собственники». Известно, что в момент обрушения в двухэтажном доме №2 по улице Ленина, где имеется 25 квартир, находились 65 человек, в том числе 14 несовершеннолетних. Никто из них не пострадал.

«До конца дня должны выверить. Завтра я у них провожу планерку по поводу вариантов развития событий, обсчет в деньгах, по какой цене будет, на вторичке покупать, на первичке и так далее», - пояснил Александр Григорьевич. Какой будет источник финансирования, он пока не сообщил, этот вопрос будет решен после доклада врио губернатора Валерию Радаеву.

В настоящее время вещи выносятся из жилых помещений и вывозятся на склад, самих жильцов временно разместят в пансионате «Сокол».

Между тем, прокуратура области начала проверку в связи с данным происшествием. По информации ведомства, на 1-м этаже в 3-х квартирах произошло обрушение полов, а также частичное обрушение стены между 2-мя квартирами. Предположительно, это случилось в результате осадки несущей стены.

«Указанный многоквартирный дом в декабре 2016 года был признан аварийным», - обратили внимание в прокуратуре.

Надзорный орган намерен выяснить своевременность отнесения и признания дома аварийным, а также проверить работу чиновников с обращениями граждан.

«Прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц и застройщиков, которые допускают отставание от графиков строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда», - заявили в пресс-службе.

александр буренин, обрушение, прокуратура, расково, саратовский район

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх