23 июня 21:44 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

«Указанный многоквартирный дом в декабре 2016 года был признан аварийным», - обратили внимание в прокуратуре области

13:45, 26 июля 2017

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Избежать трагедии при обрушении квартир в поселке Расково Саратовского района во многом удалось благодаря реакции жильцов. Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин.

«Спасибо жильцам – они услышали треск и вышли на улицу», - подчеркнул Буренин. Он пояснил, что в той квартире, где наибольшие разрушения, проживали супруги и двое детей. Все происходило сегодня примерно в 4.10.

По словам зампреда, сейчас «детально выверяют каждую квартиру: кто это – квартиросъемщик, наниматели, собственники». Известно, что в момент обрушения в двухэтажном доме №2 по улице Ленина, где имеется 25 квартир, находились 65 человек, в том числе 14 несовершеннолетних. Никто из них не пострадал.

«До конца дня должны выверить. Завтра я у них провожу планерку по поводу вариантов развития событий, обсчет в деньгах, по какой цене будет, на вторичке покупать, на первичке и так далее», - пояснил Александр Григорьевич. Какой будет источник финансирования, он пока не сообщил, этот вопрос будет решен после доклада врио губернатора Валерию Радаеву.

В настоящее время вещи выносятся из жилых помещений и вывозятся на склад, самих жильцов временно разместят в пансионате «Сокол».

Между тем, прокуратура области начала проверку в связи с данным происшествием. По информации ведомства, на 1-м этаже в 3-х квартирах произошло обрушение полов, а также частичное обрушение стены между 2-мя квартирами. Предположительно, это случилось в результате осадки несущей стены.

«Указанный многоквартирный дом в декабре 2016 года был признан аварийным», - обратили внимание в прокуратуре.

Надзорный орган намерен выяснить своевременность отнесения и признания дома аварийным, а также проверить работу чиновников с обращениями граждан.

«Прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц и застройщиков, которые допускают отставание от графиков строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда», - заявили в пресс-службе.

александр буренин, обрушение, прокуратура, расково, саратовский район

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх