15 декабря 06:31 в Саратове −5,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Радаев поручил сделать область для туристов «сказочной и фантастической»

Руководитель области рассказал, что вчера посетил село Чириково Турковского района

10:42, 26 июля 2017

В Саратовской области профильные министерства не дорабатывают в развитии внутреннего туризма. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании правительства.

Руководитель области рассказал, что вчера посетил село Чириково Турковского района.

«Это та точка, откуда пойдет туристическое начало. Там необыкновенные природные красоты, уникальный исторический храм, купель. Маленькое село с большой историей. Сам бог велел называть это село как туристические ворота области. В сентябре во время фестиваля «Прихоперье» Балашовского района мы проведем презентацию Чириково. Есть идея создать паломнический маршрут, включив в него Чириково и село Красная Звезда Ртищевского района. Символично, если путь в Саратовскую область будет начинаться с дороги к храму», - заявил Радаев.

Глава региона обратил внимание, что в регионе очень много территорий, где туризм не развивается вообще. Ответственность за это лежит на муниципалитетах, а также министерствах молодежной политики, спорта и туризма и по делам территориальных образований, которые в этом направлении «не дорабатывают».

«У каждого района должна быть программа развития туризма. Нет ни одного уголка в нашей области, где бы не нашлось природной или исторической достопримечательности. Просто нужно этим системно заниматься. Тогда Саратовская область для туристов будет как палехская шкатулка - сказочной и фантастической. Для этого у нас все есть», - резюмировал Валерий Радаев.

валерий радаев, туризм

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх