13 декабря 18:52 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Балакове обсуждают кандидатуру на должность главы района

«Упрямые факты» напомнили, что Максим Кузнецов уже пытался «рулить» в Балакове. На должности сити-менеджера он продержался два с половиной года. Начинал ярко и креативно, но обстоятельства, как он сам признавался в интервью, сложились не в его пользу

09:18, 26 июля 2017

В Балакове Саратовской области началось обсуждение кандидатур на должность главы района. Напомним, действующий руководитель муниципалитета Иван Чепрасов заявил о желании баллотироваться в депутаты областной думы. Его шансы быть избранным считаются очень высокими. Но, хотя до выборов еще довольно далеко, они состоятся 10 сентября, в муниципалитете уже началось обсуждение его преемника.

Вчера в местном издании «Упрямые факты» вышла посвященная этому публикация «Директорское лобби». Как отмечают авторы, во время визита на прошлой неделе врио губернатора Валерия Радаева в Балаковский район состоялся совет директоров предприятий. На нем, в частности, была затронута кадровая тема – кто сменит Ивана Чепрасова на посту главы района.  

«Присутствовавшие на встрече с региональным руководством Сергей Моторин, директор ООО «Балаково-Карбонпродакшн» и Артем Акинфиев, директор балаковского филиала «Северсталь», как говорят, предложили на должность будущего районного главы Максима Кузнецова, замдиректора БФ АО «Апатит». Оба «не сговариваясь». Одна и та же мысль пришла в голову сразу двоим и, высказанная вслух, породила некоторое недоумение. Моторин знает Кузнецова достаточно давно: когда-то они вместе работали на заводе ЗЗД, причем Максим Владимирович был подчиненным Сергея Васильевича. Но вот почему А. Акинфиев, работающий в должности директора чуть меньше месяца, решил высказаться за своего коллегу — большой вопрос. Может, сыграл роль тот факт, «Северсталь» и «Апатит» имеют свои филиалы в Череповце, где недавно назначенный директор металлургического филиала начинал трудовую деятельность? Так сказать, корпоративная поддержка. Или имеет место тенденция и была озвучена общая позиция директорского корпуса?», - отмечает издание.

«Упрямые факты» напомнили, что Максим Кузнецов уже пытался «рулить» в Балакове.

«На должности сити-менеджера он продержался два с половиной года. Начинал ярко и креативно, но обстоятельства, как он сам признавался в интервью, сложились не в его пользу. Все больше амбиции, диалога с депутатами выстроить не удалось. Помните 2007 год в Балакове: темные улицы и нечищеные дороги — летом от грязи, зимой от снега? Заросшие травой дворы и парки, косить которую начинали лишь в сентябре, неубранный мусор и гололедицу? В итоге последовал «неуд» за работу от городских депутатов и практически единогласное предложение уволиться «по собственному». Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. А вот дважды постоять у штурвала местной власти — ой как хочется!» - отмечает автор статьи.

балаково, иван чепрасов, максим кузнецов

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх