19 августа 16:57 в Саратове +26.3°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В Балакове обсуждают кандидатуру на должность главы района

«Упрямые факты» напомнили, что Максим Кузнецов уже пытался «рулить» в Балакове. На должности сити-менеджера он продержался два с половиной года. Начинал ярко и креативно, но обстоятельства, как он сам признавался в интервью, сложились не в его пользу

09:18, 26 июля 2017

В Балакове Саратовской области началось обсуждение кандидатур на должность главы района. Напомним, действующий руководитель муниципалитета Иван Чепрасов заявил о желании баллотироваться в депутаты областной думы. Его шансы быть избранным считаются очень высокими. Но, хотя до выборов еще довольно далеко, они состоятся 10 сентября, в муниципалитете уже началось обсуждение его преемника.

Вчера в местном издании «Упрямые факты» вышла посвященная этому публикация «Директорское лобби». Как отмечают авторы, во время визита на прошлой неделе врио губернатора Валерия Радаева в Балаковский район состоялся совет директоров предприятий. На нем, в частности, была затронута кадровая тема – кто сменит Ивана Чепрасова на посту главы района.  

«Присутствовавшие на встрече с региональным руководством Сергей Моторин, директор ООО «Балаково-Карбонпродакшн» и Артем Акинфиев, директор балаковского филиала «Северсталь», как говорят, предложили на должность будущего районного главы Максима Кузнецова, замдиректора БФ АО «Апатит». Оба «не сговариваясь». Одна и та же мысль пришла в голову сразу двоим и, высказанная вслух, породила некоторое недоумение. Моторин знает Кузнецова достаточно давно: когда-то они вместе работали на заводе ЗЗД, причем Максим Владимирович был подчиненным Сергея Васильевича. Но вот почему А. Акинфиев, работающий в должности директора чуть меньше месяца, решил высказаться за своего коллегу — большой вопрос. Может, сыграл роль тот факт, «Северсталь» и «Апатит» имеют свои филиалы в Череповце, где недавно назначенный директор металлургического филиала начинал трудовую деятельность? Так сказать, корпоративная поддержка. Или имеет место тенденция и была озвучена общая позиция директорского корпуса?», - отмечает издание.

«Упрямые факты» напомнили, что Максим Кузнецов уже пытался «рулить» в Балакове.

«На должности сити-менеджера он продержался два с половиной года. Начинал ярко и креативно, но обстоятельства, как он сам признавался в интервью, сложились не в его пользу. Все больше амбиции, диалога с депутатами выстроить не удалось. Помните 2007 год в Балакове: темные улицы и нечищеные дороги — летом от грязи, зимой от снега? Заросшие травой дворы и парки, косить которую начинали лишь в сентябре, неубранный мусор и гололедицу? В итоге последовал «неуд» за работу от городских депутатов и практически единогласное предложение уволиться «по собственному». Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. А вот дважды постоять у штурвала местной власти — ой как хочется!» - отмечает автор статьи.

балаково, иван чепрасов, максим кузнецов

2 комментария
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх