22 августа 17:09 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Глава адвокатской конторы получил более 5 лет колонии за мошенничество

В Саратове вынесен приговор 40-летнему председателю коллегии адвокатов «Алиби» Владимиру Стоянову

20:11, 24 июля 2017

В Саратове вынесен приговор 40-летнему председателю коллегии адвокатов «Алиби» Владимиру Стоянову за мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в марте 2011 года Стоянов в офисе одного из предприятий Энгельса получил 5 млн рублей. Деньги якобы шли на то, чтобы адвокат решил вопрос с сотрудниками правоохранительных органов о невозбуждении уголовного дела (в отношении директора тогда велась проверка). Однако адвокат просто забрал средства себе. Более того, какими-либо полномочиями в решении подобных вопросов Стоянов не обладал.

Кроме того, днем 24 февраля 2016 года Владимир Стоянов в кафе «Матрешка» на улице Рахова получил 50 тысяч рублей от жителя Саратова. Средства должны были пойти на взятку правоохранителям, чтобы те прекратили уголовное дело в отношении отца взяткодателя. По уговору, еще 50 тысяч адвокат должен был получить позднее. Как только тот взял деньги, его задержали сотрудники ФСБ.

Приговором суда Владимиру Стоянову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что данный адвокат мог стать кандидатом в депутаты городской думы. Однако «Единая Россия» сняла его с участия в праймериз. Помимо прочего, у Стоянова были крупные долги из-за того, что он взял у фирмы 1 млн рублей и не вернул, а также имелась задолженность по штрафам ГИБДД и страховым взносам.

адвокат, владимир стоянов, мошенничество, праймериз, приговор, су скр, суд, уфсб

1 комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх