21 июля 23:00 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Глава адвокатской конторы получил более 5 лет колонии за мошенничество

В Саратове вынесен приговор 40-летнему председателю коллегии адвокатов «Алиби» Владимиру Стоянову

20:11, 24 июля 2017

В Саратове вынесен приговор 40-летнему председателю коллегии адвокатов «Алиби» Владимиру Стоянову за мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в марте 2011 года Стоянов в офисе одного из предприятий Энгельса получил 5 млн рублей. Деньги якобы шли на то, чтобы адвокат решил вопрос с сотрудниками правоохранительных органов о невозбуждении уголовного дела (в отношении директора тогда велась проверка). Однако адвокат просто забрал средства себе. Более того, какими-либо полномочиями в решении подобных вопросов Стоянов не обладал.

Кроме того, днем 24 февраля 2016 года Владимир Стоянов в кафе «Матрешка» на улице Рахова получил 50 тысяч рублей от жителя Саратова. Средства должны были пойти на взятку правоохранителям, чтобы те прекратили уголовное дело в отношении отца взяткодателя. По уговору, еще 50 тысяч адвокат должен был получить позднее. Как только тот взял деньги, его задержали сотрудники ФСБ.

Приговором суда Владимиру Стоянову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что данный адвокат мог стать кандидатом в депутаты городской думы. Однако «Единая Россия» сняла его с участия в праймериз. Помимо прочего, у Стоянова были крупные долги из-за того, что он взял у фирмы 1 млн рублей и не вернул, а также имелась задолженность по штрафам ГИБДД и страховым взносам.

адвокат, владимир стоянов, мошенничество, праймериз, приговор, су скр, суд, уфсб

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх