19 августа 16:53 в Саратове +26.3°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Секретарь ОП РФ: Мы обязаны построить цивилизацию, чтоб дерьмо по трубам не текло

Об этом сегодня заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев на пленарном заседании палаты Саратовской области

17:15, 24 июля 2017

Общественники должны больше заниматься проблемами ЖКХ, а не рассуждать о высокой морали. Об этом сегодня заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев на пленарном заседании палаты Саратовской области.

«Вы едва ли ни единственный регион в России, где у общественной палаты есть законодательная инициатива, ни один законопроект не принимается без согласования с общественной палатой», - обратился он к саратовским коллегам.

По мнению Валерия Фадеева, в общественных палатах должны больше внимания уделять одной из главных проблем – ЖКХ.

«Мы очень любим обсуждать высокую мораль. А в это время у нас по улице рядом две трубы: одна с водой, другая канализационная. И обе они сгнили, и теперь вода и канализация смешиваются. Мы о высокой морали рассуждаем, а мы не можем коммуникации сделать. Великий философ XX века Павел Флоренский сказал, что мы не должны, а обязаны построить вокруг себя цивилизацию, чтоб дерьмо по трубам не текло, перефразирую я Павла Флоренского», - заявил Фадеев.

По его словам, общественники «должны долбить эту тему». Он также пообещал прорекламировать на федеральном уровне фильм про Волгу, который сняли саратовские общественники.

«Что касается фильма о Волге. Ну, давайте я постараюсь как-то продвинуть его, что его могли показать по федеральным каналам», - рассказал секретарь федеральной ОП.

общественная палата

2 комментария
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх