20 января 10:45 в Саратове −11,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Главным достижением ОПы Ландо назвал уголовные дела за «слив» информации похоронщикам

По словам губернатора, правительство прислушивается ко всем замечаниям общественников

15:59, 24 июля 2017

Одним из главных результатов работы Общественной палаты Саратовской области стали уголовные дела в отношении работников скорой помощи за передачу информации об умерших. Об этом сегодня заявил ее председатель Александр Ландо на пленарном заседании палаты.

В мероприятии участвуют секретарь Общественной палаты РФ, известный телеведущий Валерий Фадеев, врио губернатора Валерий Радаев, члены регионального правительства и общественники.

«Вы не просто помогаете исполнительной власти, но и бескорыстно делите с нами ответственность за все происходящее в регионе. Вы незаменимые посредники, строгие контролеры и партнеры», - заявил Радаев.

По его словам, правительство прислушивается ко всем замечаниям общественников.

«Вместе будем работать по урбанистике, заботиться об экологии, но главным объектом внимания остаётся человек и создание для жителей комфортных условий», -  заметил глава региона

Затем слово взял председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Он заявил, что в Саратовской области власти открыто взаимодействуют с ними и дали возможность выступать им с законодательными инициативами.

Ландо поделился некоторыми успехами, которые удалось достичь ОПе за 5 лет своей работы. В качестве главного примера он привел общественные слушания на тему о деятельности похоронных служб, которые зачастую ведут себя слишком назойливо, приезжая к дому умершего раньше скорой помощи. Широкое обсуждение проблемы привело к уголовным делам в отношении тех, кто передавал информацию ритуальным агентствам.

«Я считаю, что нам надо делать упор на профилактику и диспансеризацию, потому что лечить - это очень трудно. Кстати, с экономической точки зрения это очень затратно», - продолжил общественник.

По его мнению, следует также заняться такими проблемами, как ликвидация анонимных форумов в электронных СМИ, потому что многие пользователи пренебрегают свободой слова и допускают оскорбления или даже экстремистские высказывании.

александр ландо, валерий радаев, похоронные службы, скорая

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх