22 октября 08:18 в Саратове +1,9°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Жители обесточенного саратовского поселка хранят продукты в колодцах

Лето для нас полностью потеряно. Мы не говорим уже про наши огороды, уже пофиг на них, все уже практически погибло

15:25, 24 июля 2017

Жители отключенного от электроэнергии СНТ «Вымпел» в саратовском поселке Елшанка переживают «настоящий коллапс». Об этом они рассказали корреспонденту «Четвертой Власти».

По их словам, у них с 27 июня нет нормального питания, а также возможности постирать и погладить одежду.

Местная жительница Марина, которая разместила в интернете видеообращение малышей к президенту Владимиру Путину, рассказала, что ей и ее соседям приходится очень тяжело.

«У меня абсолютно вся техника на электричестве. Горячая вода и отопление в доме у нас у всех на улице зависит от электроэнергии, так как стоят колонки. Особенно тяжело, у кого маленькие дети, а таких домов тут больше десяти только по нашей улице. К тому же у некоторых и не один ребенок в семье», - сетует женщина.

Те, у кого есть возможность, прибегают к использованию работающих на бензине генераторов.

«В самом щадящем режиме по семь тысяч рублей только на то уходит, чтобы на два часа хотя бы включить генератор, чтобы хоть как-то что-то приготовить, в нормальный вид себя привести. Вся зарплата улетает на бензин. Мы переживаем настоящий коллапс. Лето для нас полностью потеряно. Мы не говорим уже про наши огороды, уже пофиг на них, все уже практически погибло, так как нет полноценного полива», - говорит ее соседка Инесса.

Чтобы хоть как-то сохранить пищу, жители опускают ее в колодцы, а потом вытаскивают ее на поверхность.

Саратовцы рассказали, что несколько лет назад просили СПГЭС подключить к энергоснабжению оформленные в жилую собственность дома, но им было отказано. Людям пояснили, что они сейчас «запитаны» от соседнего СНТ «Нефтяник-59», у которого как раз и были договоры с компанией. Теперь же, когда у «Нефтяника» образовалась задолженность больше 3 млн рублей, отключили и «Вымпел». 

«Почему нас не предупреждали об этом, когда сумма была около миллиона? Сейчас у них такая задолженность, что на каждого живущего в нашем СНТ приходится по 50 тыс. рублей. Это неподъемная для нас сумма. Тем более, что мы все исправно платим, лично у меня нет долгов за электричество», - возмущается Инесса.

Глава администрации Ленинского района Саратова Валерий Васильев прокомментировал «Четвертой Власти» ситуацию в Елшанке.

«Проведен анализ возникновения задолженности, разработаны предложения по распределению задолженности между СНТ, получен акт сверки расчетов и информация по неоплачиваемым расходам. Несмотря на принятые меры, только четыре СНТ из десяти частично собрали средства для погашения задолженности перед ООО «СПГЭС». Прокуратурой и администрацией Ленинского района продолжается разъяснительная работа с председателями СНТ. ООО «СПГЭС» в свою очередь подтвердило, что подача электроэнергии будет восстановлена после погашения задолженности в соответствии с заключённым соглашением», - сообщил чиновник.

Владимир Путин, Саратов, СНТ

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх