19 ноября 20:15 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Публицист Холмогоров: В России удалось запустить нормальный рабочий парламентаризм

Любопытно, что теперь не правительство подгоняет парламент, а напротив - парламент правительство. Володин сегодня несколько придал ускорения кабмину

12:11, 24 июля 2017

Государственная дума РФ за 10 месяцев превратилась в «интенсивно работающий центр власти». Такое мнение высказал российский публицист, главред сайта «Русский обозреватель» и блогер Егор Холмогоров на своей странице в Фейсбуке.

Холмогоров отметил, что новый созыв Госдумы за первый год работы стал восприниматься совсем иначе, чем было раньше.

«Любопытно, что теперь не правительство подгоняет парламент, а напротив - парламент правительство. Володин (председатель Госдумы, - ред.) сегодня несколько придал ускорения кабмину, напомнив, что у них заложены 98 законопроектов по посланию президента, а в Белом Доме готовы далеко не все. От депутатов, наконец, снова много чего зависит, и на них сосредоточено внимание. Обсуждение законов – взвешивание за и против – становится важной частью общественных обсуждений», - заявил публицист.

Егор Холмогоров обратил внимание, что спикер ГД Вячеслав Володин изменил формат работы, привнеся туда парламентский контроль и общественные слушания, а не только принятие законов.

«Очень интересное ожившее направление - межпарламентское сотрудничество и вообще парламентская дипломатия. Прием в Госдуме Марин Ле Пен, встреча Володина с Полом Райаном, совместный с Израилем демарш по вопросу о памятниках в Польше. Короче, скептики, считавшие, что в России парламент может быть либо машиной для голосования, либо инструментом мятежа, оказались посрамлены. Вообще мысль, что смысл парламента в непременной внутрипарламентской борьбе - ложная. Она не соответствует тем первоначальным целям, для которых создавались парламенты - представительство, а не борьба за власть. И с представительством у нас становится очень даже. В том числе если сравнить с еврообразцами.Чего стоит Голландский парламент, проголосовавший за евроассоциацию Украины вопреки ясной воле народа на референдуме», - уверен эксперт.

Холмогоров подчеркнул, что «у нас вполне оказалось возможным запустить нормальный рабочий парламентаризм», эффективность которого будет только расти.

государственная дума, егор холмогоров, итоги, работа

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх