17 октября 18:53 в Саратове +7,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Радаев: Весь научный потенциал будем направлять в русло урбанистики

В её основе - создание «умного города», начиная с автоматизированных систем энергоснабжения и заканчивая новыми конструктивными подходами в проектировании жилья

19:23, 21 июля 2017

Потенциал высших учебных заведений Саратовской области будут использовать для развития урбанистики. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на пленарном заседании экономического форума реготделения «Единой России» в Балакове.

Валерий Радаев напомнил, что в регионе реализуется несколько крупных инвестпроектов. Среди них строительство аэропорта в Сабуровке, солнечной электространции в Пугачевском районе.

«Это свидетельствует о том, что Саратовская область набирает силу. Это подтверждают и цифры. По результатам национального рейтинга мы вошли в пятёрку регионов с лучшей динамикой в формировании инвестиционного климата. За год улучшили позиции на 25 пунктов, переместившись с шестидесятого на 35-е место», - заявил глава региона.

Радаев также напомнил, что в Балаковском районе есть судоремонтный завод, который удалось возродить.

«Выводу из кризиса проблемных предприятий мы будем уделять повышенное внимание. Все опробованные инструменты детально отразим в стратегии. Это может быть привлечение инвестора, заинтересованного в модернизации или перепрофилировании. Либо вхождение в вертикально-интегрированные структуры по примеру Балаковского завода. Наша задача – не допустить потери ни одной производственной площадки, ни одного трудового коллектива», - рассказал он.

Врио губернатора сообщил, что особое внимание будет уделяться высоким технологиям. По его словам, «в области сконцентрирован целый пласт образовательных и научных учреждений, организаций высокотехнологичного сектора».

«Весь научный и инженерный потенциал будем направлять и в русло урбанистики. В её основе - создание «умного города», начиная с автоматизированных систем энергоснабжения и заканчивая новыми конструктивными подходами в проектировании жилья», - отметил Радаев.

«Мы с вами убеждаемся, что любые оцифрованные процессы в разы увеличивают свое качество и темпы. Поэтому будем продолжать вместе работать, но уже на более высоких скоростях», - заключил он.

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Популярное
наверх