26 сентября 09:17 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Спикер Госдумы заявил о повышении качества законотворчества

Нужно принимать качественные законы. Мы их перелопачиваем, изучаем практически поштучно, и это дает нам определенный эффект

09:52, 21 июля 2017

В Государственной думе повышается качество законотворчества. Об этом спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал вчера в большом интервью на телеканале «Россия 24», посвященном окончанию весенней сессии госдумы.

За период весенней сессии 2017 года, по его словам, было принято около 400 законов.

«Это на самом деле немного. Мы изначально ставили критерий – повышение качества законотворчества. Поэтому законопроектов принято меньше, но мы считаем, что нужно принимать качественные законы», - отметил Володин.

Законопроекты при этом стали прорабатывать тщательнее.

«Нужно принимать качественные законы. Мы их перелопачиваем, изучаем практически поштучно, и это дает нам определенный эффект. Потому что затягивать  - это неправильно. Тем более что нам перешло 2020 законов от предыдущих созывов Госдумы, с 1994 года. 58% из них рассмотрены, есть основания говорить, что в следующую весеннюю сессию мы обнулим эту цифру», - пообещал он.

Высоко оценил Володин и работу депутатов над новыми проектами.

«Депутаты плодовитые, инициатив очень много. Мы делаем все, чтобы законодательные инициативы еще до внесения в парламент были серьезно проработаны, причем на экспертном уровне. Создаем условия для депутатов, чтобы на стадии внесения профессиональные юристы оказывали помощь в подготовке законов, чтобы меньше было законодательного брака», - сообщил председатель заксобрания.

В числе особо важных законов, которые были приняты в эти две сессии, политик назвал законы о реновации, и фонде дольщиков.

Некоторым своим коллегам Володин посоветовал провести летний отпуск с пользой:

«Половина депутатского корпуса избраны от конкретных территорий, от одномандатных округов. Сейчас то время, когда можно поехать в свой округ, встречаться с избирателями, обсудить проблемы, которые люди ставят, найти решение. И это отпускное время дает такую возможность. Я избирался по одномандатному округу, всегда в это время ездил на встречи со своими избирателями, и была возможность спокойно общаться именно в это летнее время, без суеты. И такие встречи очень эффективны», - поделился политик.

Вячеслав Володин, Госдума, законы, качество, спикер

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх