20 октября 14:41 в Саратове +9,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Спецназ уложил на асфальт «коллектора» с сигаретой в зубах. Видео

Мужчина под предлогом взыскания долга открыто похитил у клиента стиральную машину, принадлежащую пожилой матери

17:34, 20 июля 2017

В Балакове Саратовской области операцию по задержанию сотрудника микрокредитной организации, заподозренного в грабежах, сняли на видеокамеру. Сюжет о поимке «коллекторов» обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, основной фигурант исполнял обязанности «персонального менеджера» в микрофинансовой компании. В его обязанности входило оформление займов и сопровождение договоров. Причем офис фирмы находился в квартире жилого дома в Балакове. Предположительно, в Хвалынском районе мужчина под предлогом взыскания долга открыто похитил у клиента стиральную машину, принадлежащую пожилой матери должника. Причем вырученные от продажи деньги он присвоил себе. Есть еще один эпизод, когда по схожей схеме был похищен сотовый телефон.

На опубликованных кадрах видно, что бойцы СОБР управления Росгвардии выскакивают из транспортного средства, укладывают подозреваемого на асфальт. Все произошло настолько внезапно для него, что он не сразу выплюнул сигарету изо рта, а лишь когда обе руки заломили за спиной. Признаваться в преступлениях мужчина сразу не захотел.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 (грабеж) и части 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Еще двое сотрудников организации проходят по делу в качестве свидетелей, однако не исключено, что их статус может измениться.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий подозреваемого, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или звоните по телефонам: 99-49-40, 99-49-52, 741-195.

балаково, грабеж, гу мвд, задержание, коллектор, кража, росгвардия, спецназ, уголовное дело, хвалынский район

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Популярное
наверх