15 декабря 12:10 в Саратове −4,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Гоша Куценко: «Я впечатлен конкурсом «Мир права» и СГЮА!»

На базе Саратовской государственной юридической академии проходит IX Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2017»

17:17, 20 июля 2017

На базе Саратовской государственной юридической академии проходит IX Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2017».

Сегодня конкурсный день начался в зале судебных заседаний СГЮА, где состоялось обсуждение работ участников фестиваля, модератором встречи выступила литературный редактор информационного агентства «Взгляд-инфо» Валерия Каминская.

Далее состоялась пресс-конференция, посвященная открытию конкурса, в которой приняли участие почетные гости фестиваля: известный журналист, начальник службы выпуска правовых программ Дирекции информационных программ ГТК «Телеканал «Россия», ведущий передачи «Честный детектив» Эдуард Петров, популярный российский кинорежиссер, актер театр и кино Гоша Куценко, председатель жюри конкурса, кинорежиссер Евгений Григорьев, а также представители городских СМИ. Ректор академии, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов подчеркнул, что в этом году в адрес отборочной комиссии была прислана 221 работа из 50 регионов России и, что фестиваль приобретает статус международного в связи с участием телекомпании из Казахстана.

«Наш конкурс становится площадкой, где можно проявить себя не только творчески, но и вырасти профессионально. И, что радует, в этом году к участию подключились медиацентры вузов России, в том числе и саратовских. Уверен, что в следующем году масштаб конкурса станет еще больше, а работы участников еще более интересными и остросоциальными», – отметил Сергей Суровов.

Эдуард Петров, в свою очередь, акцентировал внимание присутствующих на том, что Саратовская государственная юридическая академия – это ведущий юридический вуз России, где работают профессионалы, которые выпускают в большую жизнь высококлассных специалистов.

Для почетных гостей «Мир права – 2017» ректором академии была проведена обзорная экскурсия по общежитиям, музею криминалистики, обновленному криминалистическому полигону, физкультурно-оздоровительному комплексу и залу судебных заседаний СГЮА.

«Для меня огромная честь попасть на такое серьезное профильное мероприятие. До него я всегда знал Саратов с другой стороны – со стороны развлекательного жанра кино и театра. Во время экскурсии по академии меня впечатлил музей криминалистики СГЮА, криминалистический полигон, где я «напитался» визуальной информацией, и я очень впечатлен. Спасибо вам за огромный труд на ниве подготовки юристов, за ваш серьезный вклад в профессию. Конкурсантам желаю удачи!», – поделился впечатлениями актер Гоша Куценко.

После открытия фестиваля на новой студии ГТРК «Саратов» состоялись съемки ток-шоу «Мнения. Вода для избранных» с участием членов жюри, представителей правовых структур, общественных организаций и участников конкурса.

Завершится конкурсный день на теплоходе экскурсией по Волге, где участники «Мира права – 2017» пообщаются в рамках творческой встречи с артистом театра и кино, сценаристом и музыкантом Гошей Куценко.

СГЮА

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх