24 октября 06:07 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Городской пляж Саратова готовится к решающей проверке инспекторов

Работа под мостом кипит с самого утра. Рабочие убирают бытовой мусор по всему периметру пляжа, закидывая мешки с мусором в ковш трактора

11:27, 20 июля 2017

В Саратове пляж «Городские пески» усиленно готовят к инспекции ГИМС, которая заявляла о его неготовности к купальному сезону. Сегодня в этом убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Напомним, что сегодня у администрации Саратова последний день, чтобы привести пляж в нормативное состояние. Работа под мостом кипит с самого утра. Рабочие убирают бытовой мусор по всему периметру пляжа, закидывая мешки с мусором в ковш трактора. После того, как это было выполнено, трактор начал ковшом счищать упавшие ветки.

Организована работа медиков и спасателей. Открыты двери медпункта, на пляже дежурит служба спасения. Около берега пришвартовались три их лодки. Для удобства горожан на пляже стоит несколько туалетов и раздевалок. Очередей около них не замечено, но некоторые возмущались, что кабинки слишком маленькие.

Также там установлено информационное табло, на котором расписаны правила поведения в воде и на пляже и план-схема городского пляжа.

Несмотря на сильный ветер, многие люди все равно решили понежиться на солнышке и искупаться в Волге. Сама территория пляжа почти очищена от мусора, но вот вода около берега нет. Со стороны Энгельса отдыхающих в воде, у самого берега, поджидают сухие ветки и коряги. С Саратовской стороны таких сюрпризов корреспондент не заметил.

Напомним, служба ГИМС отказывалась выдавать разрешение на открытие пляжа «Городские пески». По данным инспекции, там не была организована работа спасателей и медиков, т.е. в случае ЧП отдыхающие не могли бы получить экстренную помощь. Предписанием в адрес муниципального предприятия «Благоустройство» было указано, что эти проблемы нужно решить до 20 июля.

гимс, пляж, подготовка

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх