19 ноября 20:13 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Менеджер микрокредитной организации отнял у должников телефон и стиральную машину

По версии следствия, мужчина под предлогом взыскания долга с клиента проник в дом в Хвалынском районе и открыто похитил стиральную машину

10:53, 20 июля 2017

В Балакове полицейские задержали сотрудников микрокредитной организации. Их подозревают в криминальном способе взыскания долгов. Мужчины отбирали вещи у клиентов и их родственников. Об этом сегодня информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Как сообщает ведомство, установлена причастность одного из задержанных к совершению грабежа на территории Хвалынского района и кражи имущества на территории Балаковского.

Основной фигурант исполнял обязанности персонального менеджера, в обязанности которого входило оформление займов и сопровождение договоров. Офис фирмы располагался в одной из квартир жилого дома. По версии следствия, мужчина под предлогом взыскания долга с клиента проник в дом в Хвалынском районе и открыто похитил стиральную машину. При этом он не стал принимать в расчет, что  бытовая техника принадлежала пожилой матери клиента. Деньги, вырученные от продажи стиральной машины, подозреваемый потратил на личные нужды. Во втором случае «персональный менеджер» взыскал долг с заемщика, похитив его сотовый телефон.

По этим фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 (грабеж) и части 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Еще двое сотрудников организации проходят по делу в качестве свидетелей, однако не исключено, что их статус может измениться. Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские просят саратовцев, которые пострадали от действий подозреваемого, обратиться в ближайший отдел полиции или звоните по телефонам: 99-49-40, 99-49-52, 741-195

балаково, гу мвд, микрофинансовая организация, уголовное дело, хвалынск

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх