14 декабря 17:15 в Саратове 0,8°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Правозащитник о жалобах саратовских зэков: Им нечем там дышать, духота

Заключенные в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области проводят голодовку из-за того, что их перевели в камеры без вентиляции.

16:45, 19 июля 2017

Заключенные в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области проводят голодовку из-за того, что их перевели в камеры без вентиляции. Об этом сегодня рассказал правозащитник Виктор Синаюк на пресс-конференции.

«Им нечем там дышать, духота, там стеклоблоками замурованы окна, никакого тока воздуха нет. В туалет выводят со скандалом, только по просьбе к администрации. У них забирают ручку и бумагу, и они не в силах написать заявление. Тем самым препятствуют написанию жалоб. Вчера к ним присоединились порядка 50 человек, живущих в лагере в более свободных условиях. Требование последних – улучшить качество питания, его невозможно есть», - пояснил Синаюк.

По его словам, в камерах сейчас голодают 25 человек. Он рассказал, что вчера в учреждение приехал спецназ. При этом, по его данным, из лиу-3 в неизвестном направлении вывезли 4 заключенных.

«Я полагаю, их увезли в Т-3 (Балашовский СИЗО), где у них есть возможность безнаказанного издевательства и устрашения», - считает правозащитник.

Синаюк рассказал, что сегодня в ЛИУ-3 приезжали уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и врип начальника УФСИН России по Саратовской области Алексей Рязанцев.

Напомним, что сегодня в УФСИН сообщили, что в ЛИУ-3 в присутствии сотрудников прокуратуры были проведены обыски, также проверяющие беседовали с осужденными.

«Сотрудниками территориального органа был проведён приём осуждённых по личным вопросам, в ходе которого жалоб, заявлений и предложений не поступало», - проинформировало ведомство.

виктор синаюк, голодовка, заключенные

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх