17 октября 19:03 в Саратове +6,8°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Правозащитник о жалобах саратовских зэков: Им нечем там дышать, духота

Заключенные в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области проводят голодовку из-за того, что их перевели в камеры без вентиляции.

16:45, 19 июля 2017

Заключенные в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области проводят голодовку из-за того, что их перевели в камеры без вентиляции. Об этом сегодня рассказал правозащитник Виктор Синаюк на пресс-конференции.

«Им нечем там дышать, духота, там стеклоблоками замурованы окна, никакого тока воздуха нет. В туалет выводят со скандалом, только по просьбе к администрации. У них забирают ручку и бумагу, и они не в силах написать заявление. Тем самым препятствуют написанию жалоб. Вчера к ним присоединились порядка 50 человек, живущих в лагере в более свободных условиях. Требование последних – улучшить качество питания, его невозможно есть», - пояснил Синаюк.

По его словам, в камерах сейчас голодают 25 человек. Он рассказал, что вчера в учреждение приехал спецназ. При этом, по его данным, из лиу-3 в неизвестном направлении вывезли 4 заключенных.

«Я полагаю, их увезли в Т-3 (Балашовский СИЗО), где у них есть возможность безнаказанного издевательства и устрашения», - считает правозащитник.

Синаюк рассказал, что сегодня в ЛИУ-3 приезжали уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и врип начальника УФСИН России по Саратовской области Алексей Рязанцев.

Напомним, что сегодня в УФСИН сообщили, что в ЛИУ-3 в присутствии сотрудников прокуратуры были проведены обыски, также проверяющие беседовали с осужденными.

«Сотрудниками территориального органа был проведён приём осуждённых по личным вопросам, в ходе которого жалоб, заявлений и предложений не поступало», - проинформировало ведомство.

виктор синаюк, голодовка, заключенные

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Популярное
наверх