19 февраля 11:44 в Саратове −6,5°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Экс-глава отдела «Саратовводоканала» осужден за взятку от директора кафе

Он обещал восстановить подачу воды, которую приостановили из-за выявленных нарушений

13:17, 19 июля 2017

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 52-летнему бывшему сотруднику МУПП «Саратовводоканал», который хотел получить взятку от директора кафе. В обмен на это коммунальщик обещал восстановить подачу воды, которую приостановили из-за выявленных нарушений.

Ранее пресс-служба МУППа сообщала, что 3 марта сотрудники выявили кафе, у которого водовод был незаконно подключен к центральным трубам. В связи с этим предприятие общепита отключили от водоснабжения, а потом пришел некий мужчина и предложил за 20 тысяч рублей решить вопрос с возобновлением подачи воды.

Как пояснили в следственном управлении СК РФ, злоумышленником оказался бывший начальник центрального района водоснабжения цеха водоснабжения МУПП «Саратовводоканал». Служба собственной безопасности предприятия задержала этого сотрудника, до которого деньги не успели дойти.

В связи с тем, что он был действующим должностным лицом, то это преступление расценили не как взятку, а как коммерческий подкуп. Соответственно, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

Мужчина дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

волжский район, кафе, коммерческий подкуп, коммунальщики, незаконная врезка, саратовводоканал, су скр

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Саратовская область заняла 45 место в рейтинге безумия регионов России

Саратовская область заняла 45 место в рейтинге безумия регионов России

Популярное
наверх