11 декабря 11:38 в Саратове −1,1°C
Доллар 59.28 Евро 69.64

Операторы связи хотят строить сотовые вышки без разрешения властей

Министерство промышленности и энергетики обратилось к областным депутатам с целью дополнить перечень объектов градостроительного кодекса региона

12:07, 19 июля 2017

В Саратовской области операторы  связи хотят строить сотовые вышки без получения разрешений местных органов власти. Об этом сегодня сообщил заместитель министра промышленности Вадим Грачев на заседании думского комитета по ЖКХ.

Министерство промышленности и энергетики обратилось к областным депутатам с целью дополнить перечень объектов градостроительного кодекса региона. Речь идет о строительстве сооружений, для которых не требуется разрешение. Законопроектом предусмотрено дополнение перечня линейно-кабельными и антенно-мачтовыми объектами связи.

По мнению разработчиков законопроекта, это позволит убрать административные барьеры и быстрее обеспечивать население связью. В частности, это позволит ликвидировать цифровое неравенство, сделает возможным предоставление услуг связи в труднодоступных местах, повысит качество услуг связи, доступ населения к государственным услугам в электронном виде, образовательным и другим необходимым сервисам, повышающим качество жизни и ведения предпринимательской деятельности.

В июне в регионе был принят закон о возможности строительства некоторых нелинейных объектов без разрешения, но сотовых вышек в этом списке не было.

«Как только операторы прочитали закон, пришли с обидой и сказали: «Почему вы нас кинули?» В 90-х годах было такое слово. Я их послал на три буквы… в ЖКХ, - сказал Леонид Писной. - Давайте работать сообща. Как только мы в июне приняли закон, раз - и все активизировались».

Этот законопроект выдвинули на думу для рассмотрения.

вышики, законопроект, операторы сотовой связи

На Стрелке водитель легковушки погиб при столкновении с автобусом

На Стрелке водитель легковушки погиб при столкновении с автобусом

В Саратове предложили создать три парка на букву «А»

В Саратове предложили создать три парка на букву «А»

В Саратовской области после прокурорских проверок своих постов лишились 34 служащих и 27 депутатов

В Саратовской области после прокурорских проверок своих постов лишились 34 служащих и 27 депутатов

Популярное
наверх