23 ноября 09:25 в Саратове +2,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Отпуск муниципальных служащих вызвал спор в областной думе

Нормами федерального закона ежегодный оплачиваемый отпуск за выслугу лет сокращен до 10 календарных дней, ранее было 15

11:10, 19 июля 2017

Депутаты Саратовской области поспорили из-за отпуска муниципальных служащих. Это произошло сегодня на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Нормами федерального закона ежегодный оплачиваемый отпуск за выслугу лет сокращен до 10 календарных дней, ранее было 15. Вице-спикер Александр Сундеев пояснил коллегам, что субъекты РФ сами должны решить, стоит ли сокращать отпуск муниципальным служащим. Члены рабочей группы предложили приравнять отпуск муниципальных служащих к отпуску государственных гражданских служащих.

Предлагается, что муниципальные служащие будут получать дополнительные дни отпуска в зависимости от стажа на службе. Так, при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет прибавляется 1 день к отпуску, от 5 до 10 лет – 5 дней; от 10 до 15 лет – 7 дней; от 15 и более – 10 календарных дней.

Министр финансов Александр Выскребенцев выступил против этого. Он сказал, что это приведет к увеличению расходов бюджета области.

«Мы написали отрицательное заключение, т.к. у них улучшатся условия труда, а у нас будут дополнительные финансовые затраты. Минюст тоже против», - сказал министр.

«Вы говорите, что это приведет к увеличению финансирования. В прошлый раз на рабочей группе был ваш представитель, она этого не говорила. Так принятие данного закона может привести к увеличению расходов?» - спросил вице-председатель думы Александр Сундеев.

В ответ Александр Выскребенцев начал приводить примеры заработных плат муниципальных и государственных служащих. Это, по его мнению, должно было показать, что при принятии законопроекта муниципальные, гражданские и государственные служащие ставятся в неравное положение.

После этого Александр Сундеев еще раз объяснил присутствующим, что у всех служащих сокращается отпуск до 10 дней, но по этому законопроекту у муниципальных работников прибавляется по одному дню отпуска за каждый год службы.

Во время голосования 5 депутатов поддержали оставить действующий порядок, 3 воздержались. В конечном итоге этот законопроект будет вынесен на очередное заседание областного парламента.

гордума, муниципальные служащие, отпуск

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх