23 сентября 04:21 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Отпуск муниципальных служащих вызвал спор в областной думе

Нормами федерального закона ежегодный оплачиваемый отпуск за выслугу лет сокращен до 10 календарных дней, ранее было 15

11:10, 19 июля 2017

Депутаты Саратовской области поспорили из-за отпуска муниципальных служащих. Это произошло сегодня на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Нормами федерального закона ежегодный оплачиваемый отпуск за выслугу лет сокращен до 10 календарных дней, ранее было 15. Вице-спикер Александр Сундеев пояснил коллегам, что субъекты РФ сами должны решить, стоит ли сокращать отпуск муниципальным служащим. Члены рабочей группы предложили приравнять отпуск муниципальных служащих к отпуску государственных гражданских служащих.

Предлагается, что муниципальные служащие будут получать дополнительные дни отпуска в зависимости от стажа на службе. Так, при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет прибавляется 1 день к отпуску, от 5 до 10 лет – 5 дней; от 10 до 15 лет – 7 дней; от 15 и более – 10 календарных дней.

Министр финансов Александр Выскребенцев выступил против этого. Он сказал, что это приведет к увеличению расходов бюджета области.

«Мы написали отрицательное заключение, т.к. у них улучшатся условия труда, а у нас будут дополнительные финансовые затраты. Минюст тоже против», - сказал министр.

«Вы говорите, что это приведет к увеличению финансирования. В прошлый раз на рабочей группе был ваш представитель, она этого не говорила. Так принятие данного закона может привести к увеличению расходов?» - спросил вице-председатель думы Александр Сундеев.

В ответ Александр Выскребенцев начал приводить примеры заработных плат муниципальных и государственных служащих. Это, по его мнению, должно было показать, что при принятии законопроекта муниципальные, гражданские и государственные служащие ставятся в неравное положение.

После этого Александр Сундеев еще раз объяснил присутствующим, что у всех служащих сокращается отпуск до 10 дней, но по этому законопроекту у муниципальных работников прибавляется по одному дню отпуска за каждый год службы.

Во время голосования 5 депутатов поддержали оставить действующий порядок, 3 воздержались. В конечном итоге этот законопроект будет вынесен на очередное заседание областного парламента.

гордума, муниципальные служащие, отпуск

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх