17 октября 18:57 в Саратове +7,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Разработан 70-страничный вариант правил благоустройства Саратова

Сегодня на заседании рабочей группы гордумы ее руководитель Алексей Полянский заявил, что общественная организация «Жить здесь» подготовила свой вариант правил благоустройства Саратова

09:54, 19 июля 2017

Саратовская городская дума и администрация рассмотрят новый 70-страничный проект правил благоустройства областного центра.

Сегодня на заседании рабочей группы гордумы ее руководитель Алексей Полянский заявил, что общественная организация «Жить здесь» подготовила свой вариант правил благоустройства Саратова. Ранее его разрабатывали депутаты и чиновники на основе рекомендаций Министерства строительства РФ.

Начальник юридического отдела комитета дорожного хозяйства Ирина Нарышкина рассказала, что общественники представили поправки на 70 страницах. По сути, это новый проект, который можно взять за основу для разработки. 

Представитель организации «Жить здесь» сообщил, что они изучили опыт соседних регионов, которые уже приняли такие правила.

«Мы исходили из того, что было. В свой проект мы включили судебную практику и положительный опыт других регионов», - заявил он.

По мнению общественников, этот вариант документа «максимально отвечает требованиям города».

Депутаты Дмитрий Кудинов и Елена Злобнова обратили внимание, что изначально шла речь о внесении поправок в действующие правила благоустройства, а сейчас уже предлагается принять новые. По их словам, это потребует много сил, но при этом не ясна окончательная позиция администрации по этому поводу. Кудинов заметил, что проект «Жить здесь» поступил в думу за подписью главы дорожного комитета Геннадия Свиридова. При этом в мэрии сообщили, что сами не успели детально проработать поправки.

«Я так понимаю, администрация вообще его не видела», - предположил Полянский.

«Ну почему? Я его смотрю, изучаю постоянно», - возразила Ирина Нарышкина.

Замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергей Бровкин добавил, что все структурные подразделения сейчас обсуждают проект. Он попросил дополнительное время, чтобы мэрия смогла четко выразить свою позицию. Бровкин также сообщил, что поправки «детально проработаны, что это гигантская основа».

«Проект общественников настолько глобален, что нам придется работать заново», - рассказал депутат Максим Самсонов, уточнив, что изучил его и готов поддержать некоторые положения.

В итоге заседание рабочей группы отложили до 25 июля.

благоустройство, правила

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Популярное
наверх