17 октября 18:56 в Саратове +7,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

В Саратове пройдут еще одни «Городские выходные»

Мероприятие запланировано на 29-30 июля

14:39, 18 июля 2017

В конце июля в Саратове пройдет очередной фестиваль «Городские выходные». Об этом сегодня заявила замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа на брифинге.

Чиновница сообщила, что мероприятие запланировано на 29-30 июля. В первый день с 11.00 до 19.00 на базе центра «Пионер» пройдут лекции об историческом наследии города.

Фестиваль будет включать также спортивный блок. В рамках него планируется заплыв по реке Волга от Энгельса до Ротонды, регата крейсерских яхт, чемпионаты по флайборду и вейксерфингу (экстремальные способы катания на досках для серфинга, прицепленных к катеру). Регата будет курсировать с 17.45 до 18.30, а марафон по воде «Река здоровья» с 18.00 до 19.30 29 июля. В саду «Липки» пройдет блиц-турнир «Городские выходные» по шахматам, для любителей футбола - тренировка ФК «Дельта» и первенство области по пляжному футболу.

29 и 30 июля с 10.00 до 20.00 на улице Волжской от «Иллюминатора» до улицы Некрасова пройдет пикник. Там можно будет познакомиться с кухней Саратова и других городов, если их представители захотят участвовать.

«Стилистику мы сохранили так же, какая и была на майских выходных, что, я думаю, станет традиционным на улицах Саратова», - заметила Наталья Обрежа.

Центр Столыпина проведет несколько пешеходных экскурсий, которые были разработаны специально для «Городских выходных», под названиями «Романтический Саратов», «Загадки проспекта Кирова» и «Тропа Остапа Бендера». 30 июля с 15.00 до 17.00  можно будет посетить Троицкий собор и его музей.

городские выходные, июль, наталья обрежа

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Популярное
наверх