22 ноября 16:51 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

«Яблоко» отказалось от участия в выборах губернатора. Мнение политолога

Позиция «Яблока» объясняется специфическими сложностями. «У партии почти не осталось местных отделений и нет ресурсов для проведения полноценной избирательной кампании»

12:20, 18 июля 2017

Партия «Яблоко» в Саратовской области отказалось от участия в выборах губернатора под предлогом трудностей прохождения муниципального фильтра. Политолог Дмитрий Олейник считает эту причину надуманной.

Главный редактор интернет-газеты «Глас народа» полагает, что позиция «Яблока» объясняется специфическими сложностями. «У «Яблока» почти не осталось местных отделений и нет ресурсов для проведения полноценной избирательной кампании. Поэтому они ищут благовидные причины, по которым можно не участвовать в выборах губернатора. Первый секретарь обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Ольга Алимова заявила, что «трудностей в этой части (при сборе подписей) не возникало, хотя мы заранее готовы были бороться». «Яблоко» даже не пыталось бороться. Несмотря на то, что глава региона Валерий Радаев на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» обратился к муниципальным депутатам с просьбой помочь в преодолении муниципального фильтра кандидатам от оппозиционных партий, чтобы выборы были максимально открытыми и конкурентными. Отказавшись бороться, «Яблоко», по сути, добровольно отказалось использовать те медийные возможности, которые Закон дает кандидатам в губернаторы», - считает Дмитрий Олейник.

Кандидат от «Патриотов России» Лидия Паринова также отметила, что каких-либо сложностей с преодолением муниципального фильтра не испытывает: «В настоящее время я как раз занимаюсь этой работой – уже собрала подписи у депутатов из трех муниципальных районов. Занятие хоть и трудоемкое, но больших сложностей не возникает. Хотя мне дали свои подписи в поддержку представители разных партий».

Кандидат в губернаторы области от КПРФ Ольга Алимова на вопрос о том, как идет сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра заявила:

«Сбор подписей в поддержку моей кандидатуры идет. Практически все необходимые голоса мы получили. Думаю, к губернаторским выборам мы подойдем с хорошим результатом. Каких-то трудностей в этой части не возникало, хотя, мы заранее готовы были бороться. Это, наверное, и отличает настоящего лидера – готовность к борьбе. Скорее всего, и у остальных кандидатов сбор почти завершен. Тем не менее, результаты этой работы мы все же узнаем по завершению процедуры».

Станислав Денисенко, выдвинутый ЛПДР, от комментариев воздержался, переадресовав вопрос пресс-службе регионального отделения ЛДПР, которая на данный момент оказалась недоступной. Но если бы у него было желание пожаловаться на трудности, он бы этим, скорее всего, воспользовался, а отсыл к пресс-службе, вероятнее всего, свидетельствует, что проблем у него нет, но как новичок в региональных выборах, он считает, что пресс-служба сможет лучше сформулировать ответ на этот простой вопрос.

Напомним, выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы состоятся 10 сентября.

выборы, дмитрий олейник, единая россия, кпрф, ольга алимов, яблоко

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх