19 февраля 00:22 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

В районе Затона предложили замедлить течение Волги

Народные избранники предложили подумать над тем, чтобы благоустроить излюбленные саратовцами места купания, а не запрещать все и вся

10:46, 18 июля 2017

На пляже-солярии в поселке Затон Саратова нельзя запретить людям купаться. Об этом сегодня заявил начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Олег Шкодин на заседании комиссии по промышленности в гордуме.

Шкодин рассказал, что на территории Саратова определено 34 опасных для купания места. Везде установлены таблички «Купаться запрещено». Однако профилактические меры не всегда помогают. В прошлом году утонули 12 человек в запрещенных местах, в этом – двое.

Чиновник подчеркнул, что большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Депутаты поинтересовались, запрещено ли до сих пор купаться на пляже в Затоне. На это Олег Шкодин ответил утвердительно. По его словам, даже за заход в воду там должны штрафовать. Тогда народные избранники предложили подумать над тем, чтобы благоустроить излюбленные саратовцами места купания, а не запрещать все и вся.

Гордеп Олег Комаров заявил, что, по его данным, в Затоне можно снизить интенсивность течения установкой бетонных молов на дне Волги по периметру пляжа.

«Кто хочет, это делает. Вот что вы сделали, как чиновник, который получает за это зарплату?» - спросил он у Шкодина.

«В Затоне установлены таблички везде «Купание запрещено», но там невозможно людям запретить купаться. Вот поэтому там установлен круглосуточный спасательный пост, который дежурит весь купальный сезон. То, что там можно сделать дно и замедлить течение, я с вами полностью согласен. Но это вопрос не ко мне, мое дело – безопасность», - заявил тот.

безопасность, замедлить течение, затон, пляж

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх