25 сентября 01:01 в Саратове +10°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Саратове ловили нелегальных таксистов

Проверка началась на Предмостовой площади Саратова. За час проверяющие остановили 5 автомобилей с опознавательными знаками такси

09:44, 18 июля 2017

Сегодня в Саратове прошел рейд по выявлению нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок легковыми такси. В мероприятии участвуют представители министерств транспорта и дорожного хозяйства, занятости, труда и миграции области, ГИБДД, МВД, налоговых органов.

Проверка началась на Предмостовой площади Саратова. За час проверяющие остановили 5 автомобилей с опознавательными знаками такси.

Несколько автомобилистов честно признались участникам рейда, что пришли в один из офисов такси и сказали, что хотят работать.  Никаких трудовых договоров с ними не заключалось. Другие, наоборот, сначала утверждали, что работают законно, а потом признавались, что ИП у них не открыто.

«Да вы нас без зарплаты оставите теперь. Стоим мы тут с вами. Никто официально не трудоустроен. Это смешно даже!»- начали возмущаться «бомбилы», пока им выписывали штрафы в 500 рублей

«Работа по выявлению нелегальных таксистов ведется постоянно, но обычно не так массово. Мы проверили 5 таксистов, у четверых из них было разрешение на перевозку.  Проверили наличие наклеек у машин, опознавательных знаков. Но не все водители доводят это до конца, нужно прописывать в техпаспорте это», - рассказал представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области Станислав Бондаренко.

Он отметил, что у одного водителя такси заканчивается разрешение на перевозку сегодня.

Такой же рейд сегодня проходит и на железнодорожном вокзале.

К административному наказанию были привлечены таксисты, которые работали без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и лицензии на перевозку граждан (часть 1 статья 14.1 КоАП РФ). Кроме этого, были составлены протоколы о правонарушении за установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси без соответствующего разрешения (часть 2 статья 12.4 КоАП РФ) и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси (часть 4.1 статья 12.5 КоАП РФ).

гибдд, налоговая, нелегальные таксисты, предмостовая площадь, рейд

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх