23 июля 18:35 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

ГУ МВД: Врач оформляла на мертвецов рецепты для получения наркотиков

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ

15:44, 17 июля 2017

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области раскрыла некоторые подробности преступной схемы, в которой оказалась замешана 53-летняя сотрудница городской поликлиники (по информации «Четвертой Власти», №3). Как оказалось, она подделывала документы, чтобы ее 62-летняя подруга продавала наркотические лекарства.

По предварительным данным, 11 июля на пересечении Радищева и Кутякова в автомобиле «ВАЗ-2114» 34-летний мужчина приобрел смесь, содержащую вещество трамадол (наркотический опиоидный анальгетик). Как полагают в полиции, незаконной продажей наркотика занимались врач-терапевт и пенсионерка. Позднее их задержали, изъяв 28 таблеток трамадола, которые, предположительно, были приготовлены для реализации.

«Сотрудница медицинского учреждения оформляла рецепты для получения сильнодействующего лекарственного препарата, в некоторых из них фигурировали данные умерших людей. По фиктивным рецептам лекарства получались знакомой подозреваемой, которая в дальнейшем сбывала их заинтересованным лицам», - сообщили в ГУ МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ группой лиц (статья 234 УК РФ).

врач, гу мвд, наркотическое лекарство, поликлиника, полиция, терапевт, трамадол, уголовное дело

1 комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх