24 ноября 20:51 в Саратове −1,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В Саратовской области осужденный за убийство жалуется на холодную еду и матрасы

За время отбывания наказания в местах лишения свободы осужденный Л. зарекомендовал себя исключительно с отрицательной стороны. Систематически нарушает установленный порядок отбывания наказания, за что 60 раз привлекался к дисциплинарным взысканиям

15:36, 17 июля 2017

В Саратовской области осужденный заявляет о нарушениях в исправительном учреждении для того, чтобы его перевели отбывать наказание в другой регион. Сегодня в СМИ появились сообщения о голодовке в лечебно-исправительном учреждении №3 в Балашове.

В сети появилось видеообращение осужденного в Генпрокуратуру РФ. Он просит провести проверку в учреждении. Заключенный жалуется, что пища подается в холодном виде, «Грязно приготовленная». Кроме того, он высказывает претензии к качеству постельных принадлежностей. А также заключенный заявил, что ему не оказывается квалифицированная медицинская помощь. Предположительно, видео было снято на камеру мобильно телефона.

Пресс-служба УФСИН назвала сообщение об акции протеста не соответствующим действительности и дала характеристику заключенному, который ее якобы проводит.

«Осужденный Л., имеющий уже 4 судимости и отбывающий в настоящее время 18-летний срок лишения свободы за преступления по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2. ст. 163 (вымогательство) УК РФ, с февраля 2017 года отбывает наказание в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области.
За время отбывания наказания в местах лишения свободы осужденный Л. зарекомендовал себя исключительно с отрицательной стороны. Систематически нарушает установленный порядок отбывания наказания, за что 60 раз привлекался к дисциплинарным взысканиям, в том числе неоднократно в виде перевода в помещение камерного типа и в единое помещение камерного типа. 16.02.2017 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и переведен в строгие условия отбывания наказания. Всевозможными способами пытается добиться перевода в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, в первую очередь, путем распространения через адвокатов и различных псевдо-правозащитных активистов, связанных с организованными преступными группировками на свободе, ложных сведений о деятельности исправительных учреждений Саратовской области и условиях содержания в них осужденных», - информирует ведомство.

Кроме того, УФСИН заявляет, что заявления от осужденных ЛИУ-3 об отказе от приема пищи не поступали.

«В настоящее время администрация учреждения и сотрудники территориального органа продолжают комплексную работу по обеспечению соблюдения осужденными порядка и условий отбывания наказания, установленного действующим законодательством. Учреждение функционирует в штатном режиме», - отмечает ведомство.

 

балашов, лиу-з, уфсин

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх