20 ноября 13:45 в Саратове +4,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Депутат Госдумы просит разобраться с финансированием мелиоративных работ в Саратовской области

201 миллион 700 тысяч рублей, или 64,6%, направляется одному предприятию ООО «Агроинвест». При этом оставшиеся 100 миллионов рублей распределяются между пятью предприятиями области, и они получают копейки

15:05, 17 июля 2017

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков считает, что решения по предоставлению субсидий аграриям из федерального и областного  бюджетов должны быть прозрачными. Политика удивила практика распределения средств на мелиорацию в Саратовской области. Львиную долю средств получила компания ООО «Агроинвест».

«Субсидия из средств федерального бюджета на 1 гектар находящихся в обороте земель сельхозназначения составляет 320 рублей. А на орошаемый гектар выделяется от 45 до 60 тысяч рублей. Такой вот показатель внимания государства к мелиорации.

Отмечу, нам повезло, что губернатор Валерий Радаев хорошо знает вопросы и проблемы аграриев и быстро старается их решать. Поэтому обращаюсь к нему и прокурору области с просьбой взять под личный контроль процесс распределения и получения субсидий, направляемых из федерального и областного бюджета на развитие мелиорации. Возникает опасение, что эти средства могут не дойти до тех сельхозпроизводителей, которые  действительно в них нуждаются, необходимо исключить получение финансирования для холдингов, которые  могут пользоваться своей близостью к чиновникам. Может повториться ситуация как с небезызвестным фондом поддержки предпринимательства, который поддерживал предпринимателей очень выборочно, по принципу близости их руководителю фонда. Мы не можем допустить такой ситуации», - считает госдеп.

Николай Панков рассказал о средствах, выделяемых на мелиорацию. По его словам, саратвоские аграрии получили на эти цели из бюджетов всех уровней более 311 млн рублей.

«А 201 миллион 700 тысяч рублей, или 64,6%, направляется одному предприятию ООО «Агроинвест». При этом оставшиеся 100 миллионов рублей распределяются между пятью предприятиями области, и они получают копейки. Так, известное предприятие в Марксовском районе «Трудовой» – получат всего лишь 5 миллионов рублей. Все знают руководителя этого комплекса Айдара Байзульдинова, для него работа в животноводстве основной вид деятельности, если не сказать больше – вся его жизнь связана с селом. Так три хозяйства Энгельсского района в общей сумме получают только 16 миллионов рублей. В Советском районе крестьянско-фермерское хозяйство получает 2 миллиона 900 тысяч рублей. Не думаю, что такое распределение дает возможность для участия других аграриев. Разумно поддерживать не финансово-инвестиционные компании аграрного направления, а именно крестьянско-фермерские хозяйства, которые на самом деле работают на нашей земле.

Знаю, и губернатор Радаев, и государство и дальше будут выделять финансирование на приоритетные проекты. Уверен и в том, что вместе с правоохранительными органами наведут порядок в вопросах распределения ресурсов. Со своей стороны готов оказать всяческую помощь», - сообщил Николай Панков.

госдума рф, николай панков, сельское хозяйство

Назначен председатель комитета по туризму

Назначен председатель комитета по туризму

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Популярное
наверх