21 июля 19:29 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Депутат Госдумы просит разобраться с финансированием мелиоративных работ в Саратовской области

201 миллион 700 тысяч рублей, или 64,6%, направляется одному предприятию ООО «Агроинвест». При этом оставшиеся 100 миллионов рублей распределяются между пятью предприятиями области, и они получают копейки

15:05, 17 июля 2017

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков считает, что решения по предоставлению субсидий аграриям из федерального и областного  бюджетов должны быть прозрачными. Политика удивила практика распределения средств на мелиорацию в Саратовской области. Львиную долю средств получила компания ООО «Агроинвест».

«Субсидия из средств федерального бюджета на 1 гектар находящихся в обороте земель сельхозназначения составляет 320 рублей. А на орошаемый гектар выделяется от 45 до 60 тысяч рублей. Такой вот показатель внимания государства к мелиорации.

Отмечу, нам повезло, что губернатор Валерий Радаев хорошо знает вопросы и проблемы аграриев и быстро старается их решать. Поэтому обращаюсь к нему и прокурору области с просьбой взять под личный контроль процесс распределения и получения субсидий, направляемых из федерального и областного бюджета на развитие мелиорации. Возникает опасение, что эти средства могут не дойти до тех сельхозпроизводителей, которые  действительно в них нуждаются, необходимо исключить получение финансирования для холдингов, которые  могут пользоваться своей близостью к чиновникам. Может повториться ситуация как с небезызвестным фондом поддержки предпринимательства, который поддерживал предпринимателей очень выборочно, по принципу близости их руководителю фонда. Мы не можем допустить такой ситуации», - считает госдеп.

Николай Панков рассказал о средствах, выделяемых на мелиорацию. По его словам, саратвоские аграрии получили на эти цели из бюджетов всех уровней более 311 млн рублей.

«А 201 миллион 700 тысяч рублей, или 64,6%, направляется одному предприятию ООО «Агроинвест». При этом оставшиеся 100 миллионов рублей распределяются между пятью предприятиями области, и они получают копейки. Так, известное предприятие в Марксовском районе «Трудовой» – получат всего лишь 5 миллионов рублей. Все знают руководителя этого комплекса Айдара Байзульдинова, для него работа в животноводстве основной вид деятельности, если не сказать больше – вся его жизнь связана с селом. Так три хозяйства Энгельсского района в общей сумме получают только 16 миллионов рублей. В Советском районе крестьянско-фермерское хозяйство получает 2 миллиона 900 тысяч рублей. Не думаю, что такое распределение дает возможность для участия других аграриев. Разумно поддерживать не финансово-инвестиционные компании аграрного направления, а именно крестьянско-фермерские хозяйства, которые на самом деле работают на нашей земле.

Знаю, и губернатор Радаев, и государство и дальше будут выделять финансирование на приоритетные проекты. Уверен и в том, что вместе с правоохранительными органами наведут порядок в вопросах распределения ресурсов. Со своей стороны готов оказать всяческую помощь», - сообщил Николай Панков.

госдума рф, николай панков, сельское хозяйство

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх