28 июля 14:55 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

Область надеется получить проценты от акцизов на ремонт дорог

Если 3 года назад мы не могли говорить ни о каком их пополнении, то сегодня объем составляет 1,1 млрд рублей

10:49, 15 июля 2017

Саратовская область надеется получить часть акцизов на нефтепродукты из федерального бюджета и потратить их на восстановление межмуниципальных дорог. Об этом заявил врио губернатора Валерий Радаев во время интервью телеканалу «ГТРК Саратов», которое вышло в эфир сегодня.

Валерий Радаев рассказал, что в Саратовской области выбрали динамичный путь развития, а не просто стабильный. В этом направлении, по его оценкам, есть определенные достижения. К примеру, рост промпроизводства составил 103%, а общий объем инвестиций установился на уровне 2,9 млрд рублей.

«У нас есть дорожные фонды муниципальные. Если 3 года назад мы не могли говорить ни о каком их пополнении, то сегодня объем составляет 1,1 млрд рублей. Здесь можно спланировать и ремонт, и содержание дорог в муниципалитетах», - заявил глава региона.

Валерий Радаев отметил, что сейчас обсуждается вопрос передачи части акцизов в регионы. В этом случае Саратовская область сможет претендовать на 1 млрд рублей дополнительно. На них планируется привести в порядок межмуниципальные дороги.

Руководитель области также пообещал не оставлять без внимания территории, о которых давно позабыли власти. Он упомянул поселок Юриш, который не благоустраивали, кажется, со времен создания. При этом Радаев подчеркнул, что такие вопросы должны в первую очередь решать местные власти, не дожидаясь, пока жители пожалуются ему.

«Всем будем помогать. Но муниципальная власть должна действовать на шаг вперед, чтобы не ждали, пока мы приедем», - заявил он.

15 комментариев
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх